Jumat
18 September 2026 | 3 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Reses, Yordan Tegaskan Komitmennya Pada Kemajuan Pendidikan

PDIP-Jatim-Yordan-M-01112021

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Yordan M Batara-Goa, merealisasikan bantuan 1 unit pendingin ruangan (AC) dan 1 unit papan tulis untuk taman baca, serta 25 tong sampah kepada 2 RT di wilayah RW IV Kutisari, jalan Kutisari Indah Barat, Surabaya.

Bantuan tersebut, diserahkan pada saat rangkaian Penyerapan Aspirasi Masyarakat – Reses III Tahun 2021 DPRD Provinsi, Minggu (31/10/2021).

“Penyerahan bantuan yang diberikan ini sebagai realisasi dari kebutuhan warga yang telah disampaikan sebelumnya,” kata Yordan.

Tidak hanya memberikan bantuan. Pada agenda reses tersebut, anggota Komisi A DPRD Jatim itu pun turut mendengarkan aspirasi masyarakat dan berdiskusi soal kebutuhan masyarakat.

Menutup reses di Kutisari, Yordan tidak lupa membagikan nomor Whatsappnya kepada masyarakat yang hadir, agar apabila ada keluhan dapat langsung disampaikan kepadanya. “Silahkan dicatat nomor handphone saya, apabila ada yang dikeluhkan bisa langsung menghubungi saya,” ungkapnya.

Sehari sebelumnya, Yordan menggelar reses di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Romokalisari, Jalan Tambak Osowilangun Surabaya, Sabtu (30/10/2021). Pada acara yang diikuti sekira 125 orang tersebut, beberapa masyarakat menyampaikan aspirasi mereka, dan di antaranya berkaitan dengan permasalahan pendidikan.

“Persebaran sekolah di Surabaya tidak merata, dari 31 kecamatan di Surabaya, Cuma ada 16 kecamatan yang ada SMA/K Negeri, sedangkan 15 kecamatan lainnya belum ada SMA/K Negeri,” tutur Yordan.

Selain itu Anggota Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur tersebut juga menyoroti soal banyaknya siswa yang tidak dapat mengambil ijazahnya bahkan tidak bisa melanjutkan pendidikannya dikarenakan permasalahan ekonomi. “Jangan sampai ada warga Surabaya yang tidak bisa sekolah karena tidak ada biaya,” tegas Yordan.

Yordan menambahkan, bahwa dirinya berkomitmen untuk membantu masyarakat di bidang pendidikan. Di antaranya dengan membantu menyelesaikan permasalahan ijazah yang ditahan oleh pihak sekolah. (nia/set)

(*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...