Jumat
17 April 2026 | 6 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPD PDI Perjuangan Jatim Resmikan Aula “Megawati”

PDIP-Jatim-Kusnadi-Untari-28102021

SURABAYA – Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, meresmikan aula “Megawati” DPD PDI Perjuangan Jawa Timur (Jatim) secara virtual, Kamis (28/10/2021). Acara tersebut digelar bersamaan dengan peresmian 16 kantor partai di berbagai daerah dan patung Bung Karno di Taman UMKM Bandar Lampung.

Berdirinya aula tersebut diharapkan bukan hanya sebagai rumah partai, melainkan juga menjadi tempat menampung aspirasi masyarakat luas.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama membangun kantor partai. Sebagai orang politik itu memang harus membantu masyarakat, kesulitannya apa, kalau tidak bisa dibantu maka sampaikan ke DPRD nya,” kata Megawati.

Sehubungan dengan hal tersebut, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr. Sri Untari Bisowarno, menyampaikan, bahwa diresmikannya aula tersebut pada Hari Sumpah Pemuda, menjadi momentum bersama untuk semakin mengobarkan semangat kinerja partai.

“Alhamdulillah, hari ini sudah selesai diresmikan oleh ibu ketua umum melalui zoom. Ini adalah semangat yang terus kita kobarkan. Di setiap momentum Hari Besar Nasional kita selalu ingin mengisi ruang-ruang publik dengan bagaimana kinerja partai,” ujar Untari.

Nama aula pun, terinspirasi dari nama Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Seokarnoputri. Mega berarti besar, agung, dan Wati memiliki arti perempuan cantik.

“Ibu ketua umum kami yang sampai sekarang di Indonesia, beliau adalah guru dari seluruh pimpinan partai politik, karena beliau yang paling senior. Dan alhamdulillah sukses mengantarkan partai ini menang 3 kali di masa reformasi,” ucapnya.

Selain itu, hal tersebut juga menjadi langkah untuk terus berbenah dalam upaya melaksanakan amanat dari masyarakat. Kantor resmi partai adalah kantor juang untuk memikirkan, mengembangkan, dan melaksanakan semua amanat penderitaan rakyat yang telah dititipkan.

“Jadi, PDI Perjuangan terus berbenah. Yang dibenahi tidak hanya sumber daya manusia, tapi juga sumber daya yang besifat infrastruktur,” jelasnya.

Untari menambahkan, karena aula ini adalah hasil gotong royong seluruh pihak, maka ke depannya aula akan difungsikan untuk kepentingan masyarakat secara gratis.

“Sudah banyak juga dari kelurahan Tenggilis Mejoyo, Kendangsari, dan sebagainya yang memanfaatkan ruangan ini untuk kepentingan publik. Sehingga kita persembahkan juga, selain untuk partai juga untuk masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, dalam acara yang dihadiri oleh sekira 29 anggota DPRD Jatim, Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Kusnadi, juga membagikan momen bahagia untuk partai.

“Aula Megawati, perlu kami laporkan bahwa untuk sertifikat DPD PDI Perjuangan Jatim sudah jadi pagi tadi dan sudah atas nama DPD PDI Jatim,” ucap Kusnadi. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...