Selasa
28 Juli 2026 | 10 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fujika Didapuk jadi Pembina Senna Society Indonesia

pdip-jatim-lamongan-201021-fujika-2
Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi dan Pembina Senna Society Indonesia, Fujika Senna Oktavia dalam acara deklarasi Senna Society Indonesia di Lamongan, Rabu (20/10/2021).

LAMONGAN – Bendahara DPC PDI Perjuangan Lamongan, Fujika Senna Oktavia didapuk menjadi pembina Senna Society Indonesia dalam acara Launching dan Pelantikan Senna Society Indonesia di Grand Mahkota Hotel, Lamongan, Rabu (20/10/2021).

Meski baru diluncurkan, namun lembaga ini tak betul-betul baru. Di masa pandemi Covid-19, lembaga ini beberapa kali menggelar aksi sosial. Misalnya saja aksi pembagian vitamin untuk warga yang tengah menjalani isolasi mandiri di Kecamatan Babat beberapa waktu lalu.

Juga pembagian masker di sejumlah titik strategis di Lamongan. Selain itu, bersama satgas Covid-19 mendistribusikan sembako untuk warga miskin dan buruh tani di Kecamatan Modo.

Mengenai lembaga yang dibinanya tersebut, Fujika, sapaan akrabnya, mengatakan, relawan tergabung dalam lembaganya berangkat dari orang-orang yang pernah merasakan sakit, susah dan miskin.

“Ini dari pengalaman empiris masing-masing anggota. Kita semua tahu rasanya kayak gimana kalau susah dan mengharapkan ada orang yang mau mengulurkan tangan. Jadi dari pengalaman tersebut kita gabungkan visi untuk menjadi tangan yang mengulurkan atau berbagi,” terang Fujika.

Fujika menyatakan, pihaknya berusaha maksimal agar Senna Society berjalan sesuai tujuan awal pembentukan.  

“Karena kita bergerak di bidang kemanusiaan, benar-benar harus jadi manusia yang seutuhnya. Mencoba berbuat sesama manusia untuk manusia dari manusia,” katanya.

Ketua Senna Society Indonesia, Purwanto menambahkan, Senna Society lahir dari keprihatinan terhadap masyarakat Lamongan yang kurang beruntung.

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi yang hadir dan memberikan sambutan pada acara tersebut mengatakan, pihaknya menyambut baik kehadiran Senna Society.

“Pasti kita menyambut baiklah kehadiran Senna Society untuk bersama-sama berbagi dalam menyelesaikan persoalan-persoalan sosial yang ada di masyarakat,” ujarnya. (ak/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Lomba SWK, Dorong Pengelolaan Kuliner Lebih Profesional dan Transparan

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan lomba SWK untuk mendorong pengelolaan yang lebih profesional, transparan, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jember Desak APBD 2027 Prioritaskan PPPK, Pengelolaan Sampah, dan Infrastruktur Desa

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember menyampaikan empat catatan strategis dalam pembahasan ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Keberhasilan Reses Diukur dari Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan keberhasilan reses ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Malang: Kudatuli Ingatkan Demokrasi Harus Terus Dijaga

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang menegaskan Kudatuli menjadi pengingat penting agar demokrasi terus dijaga ...