Kamis
15 Oktober 2026 | 5 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Imam Hanafi Menjaring Aspirasi di Kantor DPC Kota Probolinggo

pdip-jatim-kota-probolinggo-071021-imam-hanafi-a

KOTA PROBOLINGGO – Memanfaatkan masa reses, Legislator Banteng Kota Probolinggo Imam Hanafi terus menjaring aspirasi masyarakat. Anggota Komisi I itu meminta masyarakat menyampaikan keluhan dalam berbagai hal terkait penyelenggaraan pemerintahan di kota ini.

Jaring aspirasi melalui reses pada Kamis (7/10/2021) digelar di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo Jalan Brantas, Kecamatan Kademangan. Digelar terbatas, reses memperhatikan protokol kesehatan secara ketat.

“Hari ini kami menggelar reses, untuk menjaring semua persoalan di Kota Probolinggo. Tentunya, berbagai hal baik keluhan, masukan, maupun solusi bisa masyarakat sampaikan agar menjadi bahan sebagai tanggung jawab kami di DPRD,” jelas warga Kelurahan Wonoasih ini.

Pihaknya mendorong para konstituen agar bersikap kritis terhadap pembangunan di Kota Probolinggo. Sebab hal itu menjadi bagian dari pilar-pilar demokrasi.

“Masyarakat tidak perlu sungkan manakala ada hal-hal di Kota Probolinggo apapun itu untuk menyampaikan keluhannya. Kami DPRD siap menampung aspirasi dan menyampaikan kepada dinas terkait,” tambahnya.

Beberapa warga mengaku, pembangunan menjadi persoalan utama. Seperti insfrastruktur jalan, bangunan dan persoalan bantuan sosial di tengah pandemi Covid-19. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Lindungi Warga Terdampak Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah memperkuat perlindungan masyarakat yang terdampak kebakaran ...
LEGISLATIF

Kaji Ipuk: Pemkot Surabaya Siapkan 50 Hektare Lahan Makam di Sumberejo

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya telah menyiapkan lahan cadangan seluas 50 hektare di kawasan ...
MILANGKORI

Dari Desa, Dimas Pratama Merawat Kedekatan dengan Petani Lewat Demang Sambang

TULUNGAGUNG – Bagi petani, persoalan sehari-hari tidak selalu berhenti di sawah. Ada kebutuhan keluarga yang harus ...
LEGISLATIF

Doding Rahmadi Bakal Bangun Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan di Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, merencanakan pembangunan sumur bor untuk mengatasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Usulkan MJC Digitalisasi 2.574 Pasar Rakyat Jatim, Libatkan 100 Talenta Muda

SURABAYA – Digitalisasi 2.574 pasar rakyat di Jawa Timur diusulkan melibatkan talenta muda melalui program ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...