Rabu
10 Juni 2026 | 4 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Status Level 1 untuk Kota Blitar Diapresiasi Pangdam V Brawijaya

pdip-jatim-211004-santoso-pangdam

BLITAR – Wali Kota Blitar Santoso mengatakan, percepatan vaksinasi Covid-19 di Kota Blitar mendapat apresiasi dari Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto. Hal ini dia ungkapkan saat mendampingi Suharyanto yang meninjau pelaksanaan vaksinasi di aula PGSD Jalan Ir. Soekarno, Senin (4/10/2021).

“Pelaksanaan vaksinasi yang dilaksanakan Pemkot Blitar bersinergi dengan TNI-Polri mendapatkan apresiasi dan nilai positif oleh Pangdam V Brawijaya. Dengan adanya proses percepatan vaksinasi massal ini diharapkan mampu mewujudkan herd immunity di Kota Blitar” jelas Santoso.

Menurutnya vaksinasi di Kota Blitar dinilai bagus karena bersinergi dengan jajaran terkait, tak terkecuali TNI-Polri.

Cakupan vaksinasi di Kota Blitar saat ini telah mencapai 95% dari target sasaran 115.850 orang. Capaian ini juga didukung dengan kesadaran masyarakat yang terus meningkat.

Wali kota yang juga kader PDI Perjuangan ini pun berharap antusias vaksinasi yang tinggi dari masyarakat dapat meminimalisir penularan Covid-19 serta mewujudkan herd immunity di Kota Blitar.

Sementara itu Pangdam Mayjen TNI Suharyanto mengatakan peninjauan vaksinasi lansia dan masyarakat umum ini, dilakukan usai ziarah ke Makam Bung Karno (MBK) dalam rangka peringatan HUT TNI ke-76, pada 5 Oktober 2021.

Mayjen TNI Suharyanto menegaskan percepatan vaksinasi di Kota Blitar, yang bersinergi dengan TNI-Polri memberikan capaian yang luar biasa. Sebab membantu Kota Blitar turun ke Level 1 PPKM Jawa-Bali.

Pihaknya pun turut mengapresiasi kinerja Pemerintah Kota Blitar bersama TNI-Polri, dalam vaksinasi secara door to door yang dipusatkan di kelurahan dan sekolah-sekolah.

Menurutnya, Pemkot Blitar juga dinilai berhasil karena menggandeng sejumlah organisasi masyarakat, seperti Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Blitar untuk ikut mendukung percepatan vaksinasi.

“Kami sangat mengapresiasi peran dari Pemerintah Daerah yang saat ini telah menjalin sinergi dengan baik bersama TNI-Polri dalam mendukung percepatan vaksinasi di Kota Blitar. Menurut saya, percepatan vaksinasi di Kota Blitar sudah bagus, dan patut dipertahankan” jelas Suharyanto. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...
KRONIK

Bupati Sumenep Tegaskan Sinergi dengan TNI AL Perkuat Kemajuan Daerah Maritim

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan TNI ...
LEGISLATIF

Candra Ary Fianto: Promosi Potensi Jember Jangan Sampai Membebani ASN

Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mendukung promosi potensi daerah melalui media sosial, namun meminta ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Rentetan Kasus Kriminal di Surabaya Harus Jadi Alarm Serius bagi Semua Pihak

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno menyoroti maraknya kasus kriminal di Kota Pahlawan. Ia meminta ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Minta TVRI Bangun Atmosfer Publik dan Maksimalkan Dampak Ekonomi Piala Dunia 2026

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta TVRI memperkuat promosi dan membangun atmosfer publik menjelang ...
LEGISLATIF

Beramai-ramai Sidak Tambang Sayutan, Pemprov Jatim Janji Penghentian Sementara

MAGETAN – Komisi D DPRD Kabupaten Magetan bersama tim gabungan Pemerintah Kabupaten Magetan dan Dinas Energi dan ...