Sabtu
23 Mei 2026 | 2 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Antisipasi Banjir, Armuji Sidak Rumah Pompa Medokan Asri

PDIP-Jatim-Cak-Ji-28092021

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, melihat kondisi saluran di sekitar rumah pompa Medokan Asri dekat Kampus UPN pada Selasa (28/9/2021), didampingi Dinas PUBMP dan DKRTH kota Surabaya.

Dalam tinjauan lapangannya, Armuji memberikan pengarahan agar petugas dinas terkait dapat melakukan normalisasi secepat mungkin menjelang musim hujan.

“Saluran sepanjang rumah pompa ini sudah diperlebar pada tahun lalu. Sekarang, kita pastikan bersih sehingga saat intensitas hujan tinggi pompa air dapat bekerja optimal,” ungkap Cak Ji, sapaan akrabnya.

Pada kesempatan itu, Cak Ji juga berkoordinasi dengan Camat dan Lurah Rungkut agar bisa melakukan mitigasi wilayah-wilayah yang saat intensitas hujan tinggi berpotensi timbul genangan.

“Saat ini sudah dipetakan, lalu akan dikerjakan. Selain rumah pompa Medokan Asri ini, juga sedang berlangsung pengerukan saluran di sepanjang Rungkut Asri,” jelas Cak Ji.

Sementara itu, melanjutkan tinjauan lapangan di Rungkut Asri, Dinas PUBMP mengerahkan alat berat untuk melakukan pengerukan sedimentasi. Pemerintah kota ingin memastikan saluran drainase bisa berfungsi optimal jelang musim hujan.

“Saluran di tengah pemukiman seperti di Rungkut Asri yang kita kerjakan ini, semoga besok hujan tidak ada genangan. Semua warga juga harus membantu dengan menjaga kebersihan lingkungan masing – masing,” jelas politisi PDI Perjuangan itu (nia/set).

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Siswa Boarding School Gratis di Kediri Tetap Dapat Akses Beasiswa Kuliah

Mas Dhito memastikan lulusan SMA Dharma Wanita 1 Pare Boarding School tetap mendapat akses beasiswa kuliah sebagai ...
EKSEKUTIF

Pameran Pendidikan Lamongan 2026, Wabup Dirham Sampaikan IPM di Atas Rata-rata Nasional

LAMONGAN – Pameran Pendidikan Lamongan 2026 Dibuka, Mas Dirham mengapresiasi semua insan pendidikan dan stakeholder ...
KRONIK

Hangat dan Akrab, Megawati Bertemu Sri Sultan HB X di Kraton Jogja

Megawati Soekarnoputri dan Sri Sultan HB X menggelar pertemuan hangat selama 3,5 jam di Kraton Yogyakarta dengan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Dorong Pemkab Bangun Edukasi Sampah Rumah Tangga

Krisis sampah Jember capai 1.300 ton/hari. Anggota DPRD Jember Tabroni desak Pemkab bangun edukasi sampah dari ...
KRONIK

Sidak Pelaksanaan Haji, Ansari PDIP Minta Jemaah Aktif Koordinasi dan Laporkan Keluhan Pelayanan

MEKKAH – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta para jemaah untuk aktif menjalin koordinasi ...
SEMENTARA ITU...

Jawara Tiban Jawa Timur Berangkat ke Lampung, Bawa Misi Silaturahmi dan Persatuan Budaya

Puluhan jawara tiban dari Jawa Timur berangkat ke Lampung Timur untuk lawatan budaya dengan misi mempererat ...