Kamis
28 Mei 2026 | 10 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Gresik Beri Penghargaan Supeltas

pdip-jatim-eksekutif-210921-aminatun-habibah-a

GRESIK – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah memberikan penghargaan kepada sukarelawan pengatur lalu lintas (supeltas) di halaman kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Gresik. Acara dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) ke-50 tahun 2021.

Sukarelawan lalu lintas dimaksud yakni penjaga perlintasan kereta api (KA), petugas penyeberangan sungai di Desa Cangkir Kecamatan Driyorejo, serta koordinator dan pengawas jukir. Mereka mendapat reward karena memberikan manfaat kepada masyarakat, terutama di bidang lalu lintas.

Wakil Bupati diusung PDI Perjuangan ini mengapresiasi petugas dan sukarelawan yang mendedikasikan dirinya untuk masyarakat. Kehadiran petugas di jalan raya dan sukarelawan lalu lintas sangat membantu masyarakat.

Peran petugas penjaga perlintasan kereta api, misalnya. Perannya sangat dibutuhkan, karena dapat mencegah terjadinya risiko kecelakaan.

“Melalui momentum Harhubnas ini kami berikan penghargaan sebagai bentuk apresiasi kami,  Pemerintah Kabupaten Gresik kepada para petugas dan juga sukarelawan,” ujar Bu Min, Selasa (21/9/2021).

Sementara Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Gresik Tursilowanto Hariogi menegaskan, dalam sisa dua bulan mengabdi sebagai aparatur sipil negara (ASN) akan berusaha memberikan dukungan penuh kepada Bupati dan Wabup Gresik, Fandi Akhmad Yani-Aminatun Habibah.

“Kami ingin teman di Dishub ada semangat baru membangun Gresik memberikan dukungan besar bagi Pemkab Gresik,” imbuh Tursilowanto.

Ia mengaku bangga kepada anggota Dishub Gresik yang menginisiasi melakukan apel Harhubnas bertemakan “Bergerak Harmonikan Indonesia” ini. “Apel ini sejarah baru bagi Dishub Gresik karena baru kali ini Harhubnas digelar apel di kantor Dishub Gresik,” ujar Tursilowanto. 

Sekretaris Dishub Gresik Muhammad Amri menambahkan, momen ini juga menyerahkan bantuan sosial tunai untuk pengemudi angkutan perkotaan, angkutan perdesaan, pariwisata, ojek konvensional dan ojek online (ojol) dengan total 1.785 orang dengan total bantuan senilai Rp 357 juta.

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban mereka di tengah pandemi seperti saat ini,” katanya.

Selain itu, juga penyerahan 36 sertifikat kepada pengemudi angkutan pariwisata yang diterbitkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikat Profesi) LSPTI (Lembaga Sertifikat Profesi Transportasi Indonesia).

Dalam peringatan Harhubnas 2021 di Kabupaten Gresik juga diadakan vaksinasi sebanyak 250 dosis dengan sasaran pengemudi angkutan orang dan pengemudi angkutan barang. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Bau Menyengat TPS3R Baratan, Minta Pengelolaan Maggot Dievaluasi

DPRD Jember menyoroti bau menyengat dari TPS3R Baratan yang diduga berasal dari pengolahan maggot. Warga mengeluh ...
KABAR CABANG

Kang Marhaen Salurkan Hewan Kurban PDI Perjuangan ke Sejumlah Masjid

NGANJUK – Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi atau akrab disapa Kang Marhaen, ...
KABAR CABANG

Sembelih 4 Sapi Kurban, PDIP Kabupaten Kediri Gandeng Fatayat NU Distribusikan Daging untuk Warga

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyembelih empat sapi kurban dan menggandeng Fatayat NU untuk mendistribusikan ...
KRONIK

Terima Daging Kurban dari DPD Jatim, Paguyuban Tukang Becak: Kami Semua Senang

SURABAYA – Belasan tukang becak yang tergabung dalam Paguyuban Divisi Becak PDI Perjuangan Jawa Timur menerima ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kota Madiun Salurkan Hewan Kurban untuk Kawula Alit

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menyembelih dua ekor sapi kurban pada peringatan Iduladha 2026. Hewan ...
KABAR CABANG

Sapi Kurban PDI Perjuangan Disembelih Juleha, Dibagikan Hingga Dusun di Tengah Hutan

NGAWI – Gema takbir menggema saat seorang juru sembelih halal mulai menundukkan seekor sapi kurban di halaman ...