Minggu
26 Oktober 2025 | 9 : 33

Pl Bupati Timbul Kunjungi Sejumlah Sekolah Pantau PTM Terbatas

pdip-jatim-kab-probolinggo-150921-timbul-prihanjoko

KABUPATEN PROBOLINGGO – Plt Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas di SMPN Negeri 1 Dringu, Rabu (15/9/2021). Kunjugan tersebut untuk memastikan pelaksanaan PTM berjalan baik sesuai protokol kesehatan.

Kunjungan ke sekolah yang berada di Desa Pabean, Kecamatan Dringu itu dilakukan bertepatan dengan kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS). Dengan tujuan untuk memastikan sarana dan prasarana yang ada di sekolah tentang penerapan protokol kesehatan dan tetap waspada terhadap pandemi Covid-19.

Kepala SMP Negeri 1 Dringu Anda Baroroh menyampaikan, pelaksanaan PTM Terbatas ini sudah dilaksanakan mulai tanggal 8 September yang lalu dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat. PTM di setiap kelas dilakukan secara bergantian dengan ketentuan 50 persen dari jumlah siswa atau siswi keseluruhan dan 50 persen dilakukan melalui daring dengan waktu setiap Minggu.

“Selanjutnya, siswa-siswi yang belajar melalui daring berkesempatan untuk mengikuti Pembelajaran Tatap Muka. Sedangkan siswa yang seminggu lalu mengikuti Pembelajaran Tatap Muka berganti mengikuti pembelajaran melalui daring. Begitu seterusnya secara bergantian,” ujarnya.

Sementara itu, menurut Plt Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko, Pembelajaran Tatap Muka ini sangat diharapkan para orang tua siswa-siswi khususnya. Penerapan protokol kesehatan itu sangat penting bagi anak didik agar dapat mencegah terjadinya penularan Covid-19 dan dapat mendukung jalannya sistem pembelajaran tatap muka di sekolah.

“Selain itu, para siswa harus sudah divaksinasi sebelum masuk sekolah mengikuti pembelajaran tatap muka. Para guru pendidik harus melakukan pemantauan terhadap anak didiknya agar selalu menerapkan protokol kesehatan baik di sekolah maupun di luar sekolah,” kata kader PDI Perjuangan ini.

Tak hanya SMPN 1 Dringu, mantan ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo itu juga dijadwalkan melakukan monev di beberapa sekolah yang menggelar PTM. Diantaranya, SMAN 1 Dringu, SMAN 1 Tongas dan SMPN 1 Tongas. (drw/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...