Selasa
27 Oktober 2026 | 12 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bagikan Beasiswa PIP, Bentuk Keberpihakan Banteng Surabaya kepada Wong Cilik

pdip-jatim-210910-awi-sutar-beasiswa-pip-puti

SURABAYA – Kader-kader PDI Perjuangan Sambikerep membagikan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada ratusan warga masyarakat. Beasiswa PIP ini hasil penjaringan anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Puti Guntur Soekarno.

“Pembagian beasiswa PIP sebagai bentuk keberpihakan PDI Perjuangan terhadap nasib masyarakat kecil atau wong cilik, terutama untuk meringankan biaya pendidikan,” ujar Saroni, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sambikerep dalam keterangannya kepada media ini, Jumat (10/9/2021).

Dia menyampaikan itu di depan ibu-ibu yang mengikuti sosialisasi pencairan beasiswa PIP, kemarin. Menurutnya, beasiswa PIP merupakan program pemerintahan Presiden Jokowi melalui Kementerian Pendidikan Nasional.

Hadir dalam acara kemarin, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono, dan Wakil Sekretaris DPC Achmad Hidayat.

“Beasiswa PIP ini adalah buah perjuangan gigih Ibu Puti Guntur Soekarno, anggota DPR-RI dari Fraksi PDI Perjuangan, dapil Surabaya-Sidoarjo,” tambah Saroni.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, bidang pendidikan menjadi prioritas penting bagi partainya.

“Kita semua ingin, agar anak-anak mendapat pelayanan pendidikan yang bermutu. Kita juga ingin, anak-anak kita menjadi generasi yang jauh lebih baik di masa depan,” kata Adi.

Ketua DPRD Kota Surabaya ini juga menyampaikan, saat ini perkembangan penanganan Covid-19 di Kota Pahlawan di bawah kepemimpinan Wali Kota Eri Cahyadi dan Wakil Wali Kota Armuji, sudah semakin membaik.

“Saat ini belajar tatap muka sudah dimulai di Surabaya, baru mencakup 15 SMP negeri dan swasta. Menyusul nanti sekolah-sekolah lain, termasuk SD,” jelasnya.

Sedang Achmad Hidayat menjelaskan, dalam program beasiswa PIP, untuk siswa SD mendapat Rp 450 ribu per tahun, tingkat SMP mendapat Rp 750 ribu. Untuk tingkat SMA/SMK, mendapat beasiswa PIP Rp 1 juta.

Dana ditransfer pemerintah langsung ke rekening masing-masing penerima. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Mbah Jenggot, Penjaga Langen Tayub Tuban yang Bertahan di Antara Panggung dan Perjuangan Hidup

Sejak 2001, Suparminto setia menjadi cucuk lampah seni Langen Tayub. Ketika tanggapan ramai, ada penghasilan untuk ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. ...
KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dukung Perpres Ojol, Dewanti Desak Juknis Transparan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun ...