Senin
12 Mei 2025 | 9 : 07

10 Atlet Kota Blitar Perkuat Kontingen Jatim di PON XX

pdip-jatim-210910-santoso-haornas

BLITAR – Wali Kota Santoso mengajak masyarakat untuk mendukung atlet Kota Blitar yang memperkuat kontingen Jawa Timur di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX yang akan berlangsung di Papua.

Menurutnya, ada 10 atlet Kota Blitar yang akan bertolak ke Papua di ajang empat tahunan tersebut. Mereka terdiri dari atlet cabang olahraga sepak takraw, anggar, panjat tebing, panahan, dan aeromodeling.

“Mari kita doakan atlet Kota Blitar, yang saat ini bersiap mewakili Jawa Timur di kegiatan PON XX Papua. Semoga bisa mengharumkan Kota Blitar,” kata Santoso, dalam upacara memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-38, di halaman Kantor Wali Kota Blitar, Kamis (9/9/2021).

Dalam upacara diikuti jajaran Forkopimda, pengurus KONI Kota Blitar, pembina dan pelatih cabang olahraga, serta perwakilan guru olahraga se-Kota Blitar itu, Santoso mengatakan, olahraga sudah menjadi kebutuhan dan gaya hidup warga Kota Blitar.

Oleh karena itu, Pemerintah Kota Blitar menyiapkan beberapa sarana berolahraga bagi masyarakat.

“Di Kota Blitar ini banyak tempat yang bisa dijadikan untuk tempat berolahraga. Antara lain Sport Centre, GOR Soekarno-Hatta, Stadion Supriadi, Sirkuat Sentul dan lain-lain,” bebernya.

Kader Banteng ini berharap, di tengah pandemi Covid-19, masyarakat semakin mencintai olahraga sebagai kebutuhan untuk menjaga daya tahan tubuh.

Dalam upacara Haornas ke 38 Tahun 2021 tersebut, Santoso juga menyerahkan penghargaan bagi atlet yang meraih juara di Pekan Paralimpik Provinsi Jawa Timur, Agustus 2021 lalu. Dalam ajang tersebut, Kota Blitar menduduki ranking 4, dengan perolehan 7 medali emas, 2 perak dan 5 perunggu. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Perjuangkan Anggaran untuk Kepulauan, Wahyudi: Kita Upayakan Rp80 Miliar

SUMENEP – Anggota Komisi III DPRD Sumenep, Wahyudi, menegaskan bahwa dirinya telah memperjuangkan anggaran untuk ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPRD Tulungagung Ikut Gotong Royong Bangun Masjid di Desa Nyawangan

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, ikut gotong royong dalam melaksanakan pembangunan masjid ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Supriadi Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak bagi Umat Buddha Blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 kepada seluruh ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lumajang Apresiasi Perayaan 1 Dekade Komunitas Skuter, Ada Donor Darah hingga Tanam Pohon

LUMAJANG – Perayaan 1 Dekade Scooter Community Yosowilangun (SCOOCY) membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak ...
KRONIK

Libur Panjang Waisak, Ribuan Wisatawan Serbu Banyuwangi

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi kembali menjadi langganan tujuan liburan saat libur panjang. Lengkapnya destinasi ...
KRONIK

Bupati Sugiri Wacanakan Ganti Nama Gedung Ikonik, Benarkah Menjadi Pengingat Masyarakat?

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mewacanakan pengubahan nama sejumlah gedung ikonik di Ponorogo. Gedung ...