Senin
20 April 2026 | 1 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abah Edi Bersama PAC Tarik Sidoarjo Gelar Penyemprotan Disinfektan

pdip-jatim-dpc-sidoarjo-020921-abah-edi-a

SIDOARJO – Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, H Edi Widodo, melalui Yayasan Yayuk-Edi Peduli kembali menggelar bakti sosial penanganan Covid-19. Kali ini, bekerja sama dengan PAC PDI Perjuangan Tarik melakukan penyemprotan disinfektan di Desa Balong Macekan Kecamatan Tarik.

“Penyemprotan kami laksanakan Kamis (1/9) kemarin,” kata pelaksana kegiatan dari Yayasan Yayuk-Edi Peduli, Andy Riswanto, Kamis (2/9/2021).

Dengan menggunakan mobil pickup, para relawan bersama kader-kader beratribut khas warna merah PDI Perjuangan, menyisir jalan-jalan di kampung tersebut melakukan penyemprotan. Tampak terlibat secara langsung dalam kegiatan itu, Wakil Ketua Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan DPC Sidoarjo sekaligus pembina PAC Tarik, Senadi Harjo.

Tak sekadar melakukan penyemprotan, para relawan dan kader-kader Partai tak henti mengingatkan warga untuk tetap berdisiplin menerapkan protokol kesehatan. Meski, sebagian warga sudah mendapat suntikan vaksin dan penyebaran Covid-19 di Sidoarjo menunjukkan tren menurun.

Terpisah, H Edi Widodo mengatakan, penyemprotan disinfektan bagian dari rangkaian kegiatan yang ia lakukan sejak awal pandemi setahun lalu. Hal ini menjadi komitmennya sebagai pembina yayasan sekaligus sebagai kader PDI Perjuangan dalam membantu pemerintah dan rakyat dalam perjuangan menghadapi pandemi.

“Ini bentuk komitmen kami sejak awal pandemi Covid-19, bahwa sebagai pembina yayasan sekaligus sebagai kader PDI Perjuangan, untuk ikut andil dalam upaya mencegah persebaran dan mengatasi dampak pagebluk secara bersama-sama, bergotong royong,” kata Abah Edi, sapaan akrab H Edi Widodo.

Baca juga: PAC Tanggulangin dan Yayasan Yayuk-Edi Peduli Disinfektanisasi dan Sebar 1000 Masker di Kedungbanteng

Selain bergotong royong dengan kader-kader Partai, penanganan pandemi juga dilakukan Edi Widodo dengan menggandeng kelompok atau elemen masyarakat non partai. Baik dengan organisasi sosial kemasyarakatan, komunitas, hingga kelompok-kelompok milenial.

Sejak awal pandemi, berbagai bakti sosial dilakukan seperti tampak dalam arsip dokumentasi kegiatan yang terpajang di papan agenda di pendopo rumah Edi Widodo, di Kecamatan Waru. Mulai dari penyemprotan disinfektan, pembagian masker dan hand sanitizer, pembagian sembako untuk warga terdampak, hingga pembagian menu takjil untuk pengendara di berbagai titik ruas jalan pada bulan Ramadan lalu. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...