Rabu
08 Oktober 2025 | 12 : 37

Bantu Pemerintah Capai Herd Immunity, PDI Perjuangan Jember Masifkan Vaksinasi

PDIP-Jatim-Widarto-21082021

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Jember menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 di dua tempat berbeda, yaitu di Kantor DPC Partai dan di Posko Gotong Royong Covid-19 Kecamatan Semboro, Sabtu (21/08/2021).

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu pemerintah dalam memperluas cakupan vaksinasi di wilayah Kabupaten Jember. Dalam kegiatan tersebut, pihaknya menyiapkan sebanyak 500 dosis vaksin yang siap diberikan untuk masyarakat.

“Hari ini kita menggelar kegiatan vaksinasi yang bertempat di dua titik lokasi. Melalui kegiatan ini, kami ingin membantu pemerintah memperluas cangkupan vaksinasi di Kabupaten Jember. Di sini kita juga telah siapkan 500 dosis vaksin yang akan kita berikan pada masyarakat,” kata Widarto.

Widarto lalu menjelaskan, dalam upaya penanggulangan Covid-19, selain memberikan edukasi prokes dan menyalurkan bantuan pada masyarakat, PDI Perjuangan Jember juga berkomitmen membantu pemerintah dalam upaya melakukan percepatan vaksinasi agar target herd Immunity dapat segera tercapai.

“Percepatan vaksinasi ini kami lakukan juga dalam rangka untuk membantu pemerintah mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok, agar penyebaran Covid-19 bisa kita hambat, dan juga bertujuan untuk meningkatkan kinerja dalam pemulihan ekonomi pasca krisis pandemi Covid-19,” jelasnya.

Widarto berharap, komitmen PDI Perjuangan Jember yang dalam beberapa bulan terakhir aktif terjun ke masyarakat membantu penanganan Covid-19, termasuk kegiatan vaksinasi ini, dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami berharap komitmen kami dalam membantu pemerintah menangani virus Covid-19, dapat bermanfaat bagi masyarakat. Kami juga akan terus bekerja keras bersinergi bersama rakyat, agar wabah pandemi Covid-19 ini dapat segera berakhir,” pungkasnya. (ryo/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...