Selasa
01 September 2026 | 9 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dirikan 21 Posko Gotong-Royong, Banteng Jombang Siap Edukasi Prokes Masyarakat

PDIP-Jatim-Posko-GR-Jombang-16082021

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Jombang mendirikan Posko Gotong-Royong di 21 kecamatan se-Kabupaten Jombang. Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jombang, Donny Anggun menuturkan, pendirian Posko Gotong Royong ini merupakan tindak lanjut rapat kordinasi yang dilakukan bersama DPD Partai untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19, terutama yang sedang melakukan isolasi mandiri.

“Kita sudah menyelesaikan pembuatan Posko Gotong Royong di 21 kecamatan yang ada di Jombang. Selain menjalankan keputusan bersama oleh DPD Partai, ini juga langkah nyata PDI Perjuangan untuk terus mengabdikan diri pada masyarakat,” jelas Donny, Senin (16/8/2021).

Wakil ketua DPRD Jombang ini juga menjelaskan di setiap posko yang berdiri, Pengurus Anak Cabang (PAC) yang bertugas juga langsung melalukan kegiatan-kegiatan kemasyarakatan, misalnya dengan membagikan sembako, vitamin, dan nasi bungkus serta keperluan masyarakat lainnya.

“Teman-teman PAC yang bertugas di masing-masing posko saya apresiasi luar biasa semangatnya. Mereka langsung terjun ke masyarakat dengan membagikan sembako, vitamin, dan lainnya, misalnya saja di PAC Kabuh, PAC Diwek, PAC Gudo, Tambelang, Mojowarno dan seluruh posko di masing-masing kecamatan melalukan hal serupa,” jelas Donny.

Selain pembagian sembako, Posko Gotong Royong ini juga akan digunakan sebagai pusat pendidikan tentang Covid-19, mulai dari bahayanya, bagaimana menerapkan prokes, pentingnya vaksinasi, dan lain sebagainya.

“Posko ini juga akan menjadi pusat pendidikan Covid-19. Masyarakat saya harap juga aktif mendatangi posko kita untuk berdiskusi tentang Covid-19, utamanya para pengurus PAC yang bertugas untuk aktif mensosialisasikan prokes juga pentingnya vaksinasi,” beber Donny.

Diketahui, di setiap Posko Gotong Royong yang berdiri telah disiapkan petugas yang stay di posko untuk menunggu masyarakat yang hadir. Ada juga petugas yang keliling untuk membantu masyarakat di kecamatannya masing-masing. Semua petugas adalah PAC di masing-masing kecamatan. (Arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baru 26 dari 190 Titik Punya ZoSS, Dewanti Minta Sekolah Rawan Kecelakaan di Malang Segera Dipetakan

SURABAYA — Fasilitas Zona Selamat Sekolah (ZoSS) di Kabupaten Malang dinilai masih jauh dari kebutuhan. Dari 190 ...
KRONIK

Novita: Semangat Kebersamaan Hari Jadi Trenggalek Harus Jadi Energi Percepat Pembangunan

TRENGGALEK — Semangat kebersamaan dan gotong royong yang tercermin dalam peringatan Hari Jadi ke-832 Kabupaten ...
LEGISLATIF

Raperda Disabilitas Jatim: Pemprov dan BUMD Wajib Pekerjakan Penyandang Disabilitas Minimal 2%

SURABAYA — Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) akan diwajibkan menjadi pelopor dalam ...
KABAR CABANG

DPC Gresik Bantu 20.000 Liter Air Bersih Warga Pesisir Terdampak Kekeringan

GRESIK – Kemarau panjang mulai berdampak pada ketersediaan air bersih di wilayah pesisir utara Kabupaten Gresik. ...
LEGISLATIF

PAK APBD 2026 Naik Rp149,62 M, DPRD Kota Malang Minta Anggaran Dikembalikan ke Rakyat

MALANG — Proyeksi kenaikan belanja daerah Kota Malang sebesar 6,03 persen atau Rp149,62 miliar dalam Perubahan APBD ...
LEGISLATIF

Komisi C DPRD Jatim Suntik Rp4,6 Miliar ke 23 OPD, Fuad: Untuk Optimalkan PAD

SURABAYA — Komisi C DPRD Jawa Timur merekomendasikan tambahan anggaran Rp4,6 miliar untuk 23 organisasi perangkat ...