Rabu
21 Mei 2025 | 6 : 11

Dirikan 21 Posko Gotong-Royong, Banteng Jombang Siap Edukasi Prokes Masyarakat

PDIP-Jatim-Posko-GR-Jombang-16082021

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Jombang mendirikan Posko Gotong-Royong di 21 kecamatan se-Kabupaten Jombang. Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jombang, Donny Anggun menuturkan, pendirian Posko Gotong Royong ini merupakan tindak lanjut rapat kordinasi yang dilakukan bersama DPD Partai untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19, terutama yang sedang melakukan isolasi mandiri.

“Kita sudah menyelesaikan pembuatan Posko Gotong Royong di 21 kecamatan yang ada di Jombang. Selain menjalankan keputusan bersama oleh DPD Partai, ini juga langkah nyata PDI Perjuangan untuk terus mengabdikan diri pada masyarakat,” jelas Donny, Senin (16/8/2021).

Wakil ketua DPRD Jombang ini juga menjelaskan di setiap posko yang berdiri, Pengurus Anak Cabang (PAC) yang bertugas juga langsung melalukan kegiatan-kegiatan kemasyarakatan, misalnya dengan membagikan sembako, vitamin, dan nasi bungkus serta keperluan masyarakat lainnya.

“Teman-teman PAC yang bertugas di masing-masing posko saya apresiasi luar biasa semangatnya. Mereka langsung terjun ke masyarakat dengan membagikan sembako, vitamin, dan lainnya, misalnya saja di PAC Kabuh, PAC Diwek, PAC Gudo, Tambelang, Mojowarno dan seluruh posko di masing-masing kecamatan melalukan hal serupa,” jelas Donny.

Selain pembagian sembako, Posko Gotong Royong ini juga akan digunakan sebagai pusat pendidikan tentang Covid-19, mulai dari bahayanya, bagaimana menerapkan prokes, pentingnya vaksinasi, dan lain sebagainya.

“Posko ini juga akan menjadi pusat pendidikan Covid-19. Masyarakat saya harap juga aktif mendatangi posko kita untuk berdiskusi tentang Covid-19, utamanya para pengurus PAC yang bertugas untuk aktif mensosialisasikan prokes juga pentingnya vaksinasi,” beber Donny.

Diketahui, di setiap Posko Gotong Royong yang berdiri telah disiapkan petugas yang stay di posko untuk menunggu masyarakat yang hadir. Ada juga petugas yang keliling untuk membantu masyarakat di kecamatannya masing-masing. Semua petugas adalah PAC di masing-masing kecamatan. (Arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...