Selasa
01 September 2026 | 11 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tim Ambulans Baguna DPC Magetan Siaga 24 Jam, Kali Ini Antar Pasien Positif Covid-19 Ke Rumah Sakit

pdip-jatim-dpc-magetan-130821-baguna-b

MAGETAN – Tim Ambulans Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Magetan terus bergerak menjalankan tugas-tugas kemanusiaan semasa pandemi dan penerapan PPKM. Kali ini, Jumat (13/8/2021), tim Baguna mengantar seorang warga terkonfirmasi positif Covid-19 ke rumah sakit daerah.

Menurut Kepala Baguna DPC PDI Perjuangan Magetan Angga Gunarto, pengantaran pasien Covid-19 kali ini setelah pihaknya dihubungi keluarga pasien warga Desa Tambakrejo Kecamatan Magetan kota. Pihak keluarga meminta tolong untuk mengantar anggota keluarganya yang positif Covid-19 ke Rumah Sakit Dr Sayidiman.

“Pihak keluarga menghubungi nomor telepon Baguna. Kebetulan selama PPKM, kami buka posko siaga covid-19 di kantor DPC PDI Perjuangan Magetan,” katanya.

Begitu mendapatkan telepon, kata dia, pihaknya mempersiapkan armada dan personilnya dengan APD dan protokol kesehatan yang lengkap. Tim ambulans kemudian meluncur ke rumah warga Tambakrejo terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut.

“Dan alhamdulillah, satu tugas kemanusiaan telah kita jalankan, sudah kami antar dengan selamat sampai rumah rakit,” katanya.

Tugas mengantar atau menjemput warga ke rumah sakit atau sebaliknya, terang Angga, sudah dilakukan Baguna Magetan sejak sekian lama. Selama penerapan PPKM, Baguna siaga 24 jam dengan mendirikan posko siaga di kantor DPC.

“Hampir setiap hari kita bergerak membantu masyarakat baik mengantar atau menjemput pasien. Kita dirikan posko dan persiapkan personilnya 24 jam penuh,” ungkap Angga.

Dijelaskan Angga yang langsung memimpin Tim Baguna, apa yang dilakukan bersama timnya adalah sebagai wujud kepedulian PDI Perjuangan kepada masyarakat di masa pandemi ini. Kita membantu dengan sukarela dan bergotong royong pada masyarakat yang membutuhkan. Ini bentuk kedekatan PDI Perjuangan kepada masyarakat.

Sebagai Partai yang memihak kepada ‘wong cilik’ pihaknya berharap, langkah yang dilakukan PDI Perjuangan bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat.

“Dalam kondisi apapun, kami selalu bersama dan selalu dekat dengan rakyat,” pungkas Angga. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baru 26 dari 190 Titik Punya ZoSS, Dewanti Minta Sekolah Rawan Kecelakaan di Malang Segera Dipetakan

SURABAYA — Fasilitas Zona Selamat Sekolah (ZoSS) di Kabupaten Malang dinilai masih jauh dari kebutuhan. Dari 190 ...
LEGISLATIF

Puan Sambut Gus Kikin dan KH Miftachul Akhyar Pimpin PBNU, Harap NU Makin Baik

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut terpilihnya KH Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam dan KH Abdul Hakim ...
KRONIK

Novita: Semangat Kebersamaan Hari Jadi Trenggalek Harus Jadi Energi Percepat Pembangunan

TRENGGALEK — Semangat kebersamaan dan gotong royong yang tercermin dalam peringatan Hari Jadi ke-832 Kabupaten ...
LEGISLATIF

Raperda Disabilitas Jatim: Pemprov dan BUMD Wajib Pekerjakan Penyandang Disabilitas Minimal 2%

SURABAYA — Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) akan diwajibkan menjadi pelopor dalam ...
KABAR CABANG

DPC Gresik Bantu 20.000 Liter Air Bersih Warga Pesisir Terdampak Kekeringan

GRESIK – Kemarau panjang mulai berdampak pada ketersediaan air bersih di wilayah pesisir utara Kabupaten Gresik. ...
LEGISLATIF

PAK APBD 2026 Naik Rp149,62 M, DPRD Kota Malang Minta Anggaran Dikembalikan ke Rakyat

MALANG — Proyeksi kenaikan belanja daerah Kota Malang sebesar 6,03 persen atau Rp149,62 miliar dalam Perubahan APBD ...