Jumat
17 April 2026 | 11 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tim Ambulans Baguna DPC Magetan Siaga 24 Jam, Kali Ini Antar Pasien Positif Covid-19 Ke Rumah Sakit

pdip-jatim-dpc-magetan-130821-baguna-b

MAGETAN – Tim Ambulans Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Magetan terus bergerak menjalankan tugas-tugas kemanusiaan semasa pandemi dan penerapan PPKM. Kali ini, Jumat (13/8/2021), tim Baguna mengantar seorang warga terkonfirmasi positif Covid-19 ke rumah sakit daerah.

Menurut Kepala Baguna DPC PDI Perjuangan Magetan Angga Gunarto, pengantaran pasien Covid-19 kali ini setelah pihaknya dihubungi keluarga pasien warga Desa Tambakrejo Kecamatan Magetan kota. Pihak keluarga meminta tolong untuk mengantar anggota keluarganya yang positif Covid-19 ke Rumah Sakit Dr Sayidiman.

“Pihak keluarga menghubungi nomor telepon Baguna. Kebetulan selama PPKM, kami buka posko siaga covid-19 di kantor DPC PDI Perjuangan Magetan,” katanya.

Begitu mendapatkan telepon, kata dia, pihaknya mempersiapkan armada dan personilnya dengan APD dan protokol kesehatan yang lengkap. Tim ambulans kemudian meluncur ke rumah warga Tambakrejo terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut.

“Dan alhamdulillah, satu tugas kemanusiaan telah kita jalankan, sudah kami antar dengan selamat sampai rumah rakit,” katanya.

Tugas mengantar atau menjemput warga ke rumah sakit atau sebaliknya, terang Angga, sudah dilakukan Baguna Magetan sejak sekian lama. Selama penerapan PPKM, Baguna siaga 24 jam dengan mendirikan posko siaga di kantor DPC.

“Hampir setiap hari kita bergerak membantu masyarakat baik mengantar atau menjemput pasien. Kita dirikan posko dan persiapkan personilnya 24 jam penuh,” ungkap Angga.

Dijelaskan Angga yang langsung memimpin Tim Baguna, apa yang dilakukan bersama timnya adalah sebagai wujud kepedulian PDI Perjuangan kepada masyarakat di masa pandemi ini. Kita membantu dengan sukarela dan bergotong royong pada masyarakat yang membutuhkan. Ini bentuk kedekatan PDI Perjuangan kepada masyarakat.

Sebagai Partai yang memihak kepada ‘wong cilik’ pihaknya berharap, langkah yang dilakukan PDI Perjuangan bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat.

“Dalam kondisi apapun, kami selalu bersama dan selalu dekat dengan rakyat,” pungkas Angga. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat demokrasi dan alat kontrol kekuasaan saat menerima ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...