Senin
07 April 2025 | 11 : 45

DPC Kota Probolinggo Bagikan Daging Kurban dari Rumah ke Rumah

pdip-jatim-dpc-kota-probolinggo-200721-a

KOTA PROBOLINGGO – Merayakan Idul Adha 1442 Hijriah tahun ini, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo melaksanakan penyembelihan hewan kurban. Pembagian daging kurban dilakukan tidak terpusat di satu titik seperti pada tahun-tahun sebelum pandemi Covid-19.

Setidaknya 2 ekor sapi dan 2 ekor kambing dikurbankan pada Idul Adha kali ini. Perayaan Idul Adha, bagi DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, hal ini sudah menjadi rutinitas sebelum adanya pandemi Covid-19.

Alhamdulillah Idul Adha kali ini kami kembali berkurban. Meski berlangsung sederhana dtengah pandemi, pelaksanaan prokes (protocol kesehatan), tidak mengurangi kekhidmatan,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo Haris Nasution, di Kantor DPC Jalan Brantas, Kecamatan Kademangan, Selasa (20/7/2021).

Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo ini menegaskan, ada yang berbeda pada tahun ini. Pembagian daging kurban tidak bisa dilaksanakan terpusat di satu titik lantaran masa pandemi.

“Untuk mencegah penularan virus Corona, kami berikan kepada pengurus baik DPC hingga Anak Ranting dan Badan-badan Partai dengan diantarkan ke rumah masing-masing atau door to door. Kami sudah siapkan 3 kendaraan sebagai fasilitas distribusinya,” tambahnya.

Pihaknya juga berterima kasih kepada para kader yang turut hadir membantu. Khususnya para Srikandi Banteng yang tergabung melalui Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPC.

Sementara itu, Ketua Panitia Kurban Titin Andirani menjelaskan, pembagian dan pendistribusian daging menggunakan kendaraan DPC.

“Kita antarkan daging kepada mereka yang berhak, bukan hanya kader dan pengurus. Warga sekitar yang juga terdampak PPKM akan kita bagikan, mudah-mudahan berjalan lancar,”ucapnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jombang Soroti Serapan Gabah oleh Bulog Masih Belum Maksimal

JOMBANG – Komisi B DPRD Jombang menyoroti harga gabah yang masih di bawah harga pokok penjualan (HPP) terutama di ...
LEGISLATIF

Kebijakan Tarif Trump & Melemahnya Rupiah, Novita Hardini: Momentum Emas Transformasi Pariwisata RI

JAKARTA – Dampak kebijakan tarif proteksionis yang diwariskan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kini mulai ...
EKSEKUTIF

Hadapi Kenaikan Tarif Dagang AS, Ning Ita Siapkan Grand Design Pariwisata Domestik

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengungkapkan optimisme tinggi dalam menghadapi dampak isu global ...
LEGISLATIF

Urbanisasi Pascalebaran, Fuad Benardi: Surabaya Bukan Tempat Pelarian Tanpa Skill

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim mengingatkan perlunya penguatan antar kepala daerah untuk mencegah ...
KRONIK

H Suyatno Hadiri Pengajian dan Halal Bihalal di Yayasan Al Hikmah, Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan yang juga sekretaris DPC PDI Perjuangan, H. Suyatno menghadiri acara Pengajian ...
KRONIK

MH Said Abdulah Gelar Syawalan dan Silaturahmi Perjuangan

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, menggelar menggelar ...