Minggu
20 April 2025 | 4 : 09

Tinjau Lokasi Karantina Covid-19 BPWS, Ini Temuan Mahfud

PDIP-Jatim-Mahfud-21062021

BANGKALAN– Merespon keluhan yang disampaikan masyarakt terkait fasilitas tempat karantina pasien Covid-19 di BPWS, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Mahfud, S. Ag., turun langsung meninjau lokasi, Senin (21/6/2021).

Menurut Mahfud, petugas karantina sudah melakukan perbaikan. Mereka sudah mengakui, kalau BPWS sebagai tempat emergency masih banyak kekurangannya.

“Alhamdulillah, permintaan kita kemarin direspon dengan baik. Para petugas sudah melakukan perbaikan fasilitas, seperti kran air, tempat shalat, dan tempat tidur. Para petugas memang mengakui, BPWS hanya tempat emergency. Jadi, fasilitasnya banyak yang kurang,” jelas Mahfud.

Anggota Komisi C DPRD Jawa Timut juga meminta masyarakat untuk tenang. Mereka, lanjut Mahfud, berkomitmen untuk memperbaiki dan terus berusaha meningkatkan pelayanan.

Mahfud juga mengklarifikasi video pasien yang tidur di lantai. Setelah sampai di lokasi dan melihat langsung, ternyata Sebagian pasien memang memilih tidur di lantai.

“Setelah kami klarifikasi ternyata memang ada sebagian masyarakat yang tidak mau tidur di tempat tidur. Mereka lebih memilih tidur di lantai,” terang Mahfud.

Karena itu, Mahfud juga meminta ke para petugas untuk bersabar dan telaten dalam menghadapi para pasien Covid-19. Para petugas juga diharapkan untuk melakukan edukasi tentang pentingnya jaga diri dan terbuka dalam memberikan informasi yang terkait Covid-19.

BACA JUGA: Fasilitas Karantina Covid-19 Dikeluhkan, Mahfud Minta Pemprov Lebih Peka dan Manusiawi

“Kami juga menghimbau petugas harus humanis dan bersabar menghadapi pasien. Bentuk tim edukasi pasien. Karna itu sangat penting agar pasien tidak bingung dan ketakutan. Mereka butuh pendampingan dan penyadaran terkait Covid-19. Lakukan tracing family pasien reaktif. Ini sebagai langkah agar tidak menyebar ke mana-mana,” pungkas Mahfud.

Perlu diketahui, masyarakat yang hendak menjenguk pasien Covid-19 yang dikarantina diperbolehkan, atau mau mengirim makanan dan baju juga boleh dengan cara jarak tetap dijaga dan dengan pengawasan dari petugas. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Halal Bihalal DPC Kabupaten Kediri, Ajang Silarurahmi dan Jaga Soliditas Kader

KEDIRI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menggelar halal bihalal Minggu (20/4/2025). ...
HEADLINE

Megawati Harap Riset Bunga Anggrek “Kimilsungia” Terus Dikembangkan

JAKARTA – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri berharap riset terhadap bunga Kimilsungia terus dikembangkan di ...
EKSEKUTIF

Bunda Indah – Mas Yudha Pastikan Jalan-jalan Rusak Diperbaiki dengan Dana P-APBD 2025

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang menunjukkan komitmennya dalam merespons kebutuhan infrastruktur ...
RUANG MERAH

Filsafat Kritik pada Otoritas Politik

Oleh Dr. Aries Harianto* MENGIANG di telinga dan rapi dalam lipatan memori, ketika Ibu Mega melarang para kepala ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Fauzi Terima Penghargaan Tokoh Inspiratif: Sumenep Penting dalam Pelestarian Keris

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, dianugerahi penghargaan Tokoh Inspiratif oleh Sekretariat ...
SEMENTARA ITU...

Wali Kota Mojokerto Tinjau Pasar Hewan Sekarputih, Siapkan Revitalisasi dan Peningkatan IPAL

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari (Ning Ita), meninjau langsung aktivitas dan fasilitas di Pasar ...