Minggu
26 Oktober 2025 | 6 : 04

PAC Prambon Ziarah Ke Makam Bung Karno

PDIP-JATIM-PAC-di-Sidoarjo-210621-prambon-a

SIDOARJO – Memperingati haul Bung Karno ke-51, kader-kader PAC PDI Perjuangan Kecamatan Prambon Kabupaten Sidoarjo berziarah ke makam Bung Karno di Kota Blitar, Minggu (20/6/2021).

Puluhan kader Banteng Prambon berkumpul di wilayah setempat, minggu pagi. Mengenakan atribut merah khas PDI Perjuangan, mereka berangkat berziarah ke makam Bung Karno di Kota Blitar.

“Yang ikut ke Blitar kali ini, kader-kader pengurus PAC dan perwakilan Pengurus Ranting se-Kecamatan Prambon,” kata Ketua PAC Prambon, Rachmad Sujadi SE.

Untuk berbagai keperluan ziarah mulai dari transportasi hingga makan dan minum, para kader bergotong royong bersama anggota DPRD setempat, Suyarno SH.

Di makam Bung Karno, para kader memanjatkan doa untuk arwah Bapak Bangsa tersebut. Selain itu untuk meresapi dan menyerap semangat Bung Karno dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa ini semasa hidupnya. Selama perjalanan hingga berada di makam, para kader berdisiplin menerapkan protokol kesehatan.

Bung Karno wafat 51 tahun lalu, tepatnya pada 21 Juni 1970. Pemimpin Besar Revolusi Indonesia itu menghembuskan nafas terakhirnya di usia 69 tahun. Pada akhir hidupnya, Presiden Pertama RI tersebut menderita berbagai penyakit. Meski demikian, Bung Karno tidak mendapatkan perawatan yang layak dari pemerintah saat itu. (hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Desak Pemkab Hentikan Sementara SPPG Tanpa Izin SLHS

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang menyatakan sikap tegas terhadap polemik pelaksanaan program makan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Sambut Pembentukan Ditjen Pesantren: Kado Istimewa di Hari Santri Nasional 2025

Puan menilai kehadiran Ditjen Pesantren akan membuka peluang lebih besar bagi penguatan peran pesantren secara ...
LEGISLATIF

Wujudkan Indonesia Emas 2045, Syaifuddin Zuhri Dukung Pemberdayaan Gen Z di Surabaya.

Pemkot Surabaya bersama DPRD menyiapkan anggaran sebesar Rp 47 miliar untuk mendukung kreativitas dan mimpi anak ...
LEGISLATIF

Noto Utomo Sosialisasi Perda, Perusahaan Wajib Serap 60 Persen Naker Gresik

GRESIK – Penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Gresik masih menuai protes. Hal itu terungkap dalam kegiatan ...