Selasa
21 Juli 2026 | 10 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abah Sanusi: Saya Tetap Konsisten Mengabdi di PDI Perjuangan

pdip-jatim-sanusi-musancab-020621-2

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan kesetiaan dan loyalitasnya kepada PDI Perjuangan. Bupati yang diusung PDI Perjuangan di Pilbup Malang 2020 tersebut menyatakan siap membesarkan Partai menyambut kemenangan di Pemilu 2024.

“Harapan saya PDI Perjuangan di Kabupaten Malang semakin besar. Semoga semakin berkembang dengan baik mencapai target 17 kursi DPRD Kabupaten Malang, 5 DPRD Provinsi, dan 4 DPR RI,” kata Sanusi dalam pembukaan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan se-Kabupaten Malang, di kantor DPC setempat, Rabu (2/6/2021).

Baca juga: Untuk Menangkan Pemilu 2024, Untari: Silaturahmi Jadi Poin Penting

Sebagai kepala daerah dari PDI Perjuangan, Sanusi menyatakan sanggup berkolaborasi dengan jajaran struktural partai yang ada di Kabupaten Malang.

Kedepan di 2024, meskipun dirinya ditawarkan untuk kembali maju sebagai Bupati Malang dari partai lain, selama PDI Perjuangan belum memberikan “lampu hijau”, dia menyatakan tidak akan melangkahi instruksi partai.

“Di 2024, jika saya diminta dari partai lain mencalonkan diri kembali. Selama PDI Perjuangan tidak mencalonkan saya, maka saya tidak akan maju,” tegas bupati yang akrab disapa Abah Sanusi ini.

Menurutnya, ini adalah wujud komitmennya sebagai kader Partai yang telah diusung dan dimenangkan oleh PDI Perjuangan. Dia pun menegaskan bahwa PDI Perjuangan adalah tempat berlabuh yang terakhir dan utama dari pilihan politiknya demi mewujudkan Malang Makmur.

“Saya akan tetap konsisten untuk mengabdi di PDI Perjuangan. Sudah jangan diragukan, saya minta Ranting dan PAC untuk mengawasi, bahwa pilihan politik saya di PDI Perjuangan,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...