Minggu
26 Oktober 2025 | 5 : 24

Nongkrong Bareng Milenial, Wakil Ketua DPRD Lumajang Berikan Tips Ngopi Bermutu

pdip-jatim-legislatif-020601-bukasan-a

LUMAJANG – Wakil Ketua DPRD Lumajang, H Bukasan SPd menjadi pembicara dalam acara Cari (Catatan Dari) Panggung Komunitas Pemuda Ngopi Idaman (KPNI) di Kopi Redaksi Kawasan Wonorejo Terpadu.  

Menurut Bukasan, pemuda-pemudi di Lumajang harus menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Ia berharap supaya ada kolaborasi antar anak muda untuk membangun Lumajang.

“Pemuda harus maju terdepan dalam tindakan-tindakan positif. Ngopi di Warung Kopi sekarang bukan hanya menghabiskan waktu, tetapi kualitas obrolannya. Misalnya memahami persoalan di sekitarnya,” papar Bukasan pada acara itu, Selasa (1/6/2021) malam.

Dalam penyampaiannya, ia mengaku miris dan prihatin jika terdapat pemuda yang terlibat dalam hal narkoba. Terlebih adanya degradasi moral di lingkungan akibat salah pergaulan.

Lebih lanjut, Bukasan, yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lumajang ini mengatakan, momentum peringatan Hari Lahir Pancasila dapat dijadikan inspirasi bagi para pemuda dalam menyatukan keberagaman dalam mengisi kemerdekaan Indonesia. “Terlebih dengan kondisi saat ini yang masih pandemi Covid-19. Saya pikir para pemuda juga ikut serta menjadi penggerak perekonomian rakyat. Karena ini menjadi perhatian semua pihak,” jelasnya. (ndy/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...