Selasa
01 September 2026 | 12 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Ipuk Paparkan Kinerjanya di Musancab PAC se-Banyuwangi

pdip-jatim-musancab-banyuwangi-300521-ipuk-a1
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani berpidato dalam forum musancab serentak PAC PDI Perjuangan se-Banyuwangi, Minggu (30/5/2021).

BANYUWANGI – Bupati Ipuk Fiestiandani memaparkan capaian kinerjanya sejak dilantik pada Februari lalu hingga berjalan Mei ini. Paparan disampaikan dalam forum musyawarah anak cabang (musancab) serentak PAC PDI perjuangan se-Banyuwangi, Minggu (30/5/2021).    

Menurut Bupati Ipuk, ditengah situasi Pandemi Covid-19, pihaknya sedang fokus melakukan program kebijakan untuk memperkuat pengembangan ekonomi kerakyatan.

“Saat ini kita sedang berada dalam situasi Covid yang menyebabkan banyak sekali keterbatasan. Untuk itu, ditengah keterbatasan tersebut kita akan buat program-program yang memperkuat ekonomi kerakyatan,” ujar Bupati Ipuk.

Bupati yang diusung PDI Perjuangan ini menyampaikan, bahwa dalam menyusun program untuk mendongkrak sektor ekonomi ditengah situasi pandemi saat ini bukan perkara mudah.

Kendala keterbatasan anggaran, membuat pihaknya harus benar-benar memperhitungkan dengan matang agar anggaran dapat teralokasikan untuk semua sektor kebijakan.

“Karena kita baru dilantik pada Februari lalu, tentu kita belum bisa menentukan sistem anggaran kita sendiri. Sebab anggaran yang ada masih ikut di periode sebelumnya,” ungkap Ipuk. “Namun dengan keterbatasan anggaran terebut kita tetap berusaha semaksimal mungkin dapat mengcover semua sektor kebijakan kita” imbuhnya.

Sejak dilantik hingga berjalan 3 bulan ini, Bupati Ipuk mengaku pihaknya terus melakukan evaluasi kinerja pemkot.

“Alhamdulillah, setalah kami kroscek ke lapangan, program-program kami mendapat banyak apresiasi dari masyarakat. Tentunya itu akan menambah semangat kami untuk bekerja lebih baik untuk membangun Banyuwangi kedepannya,” pungkas Bupati Ipuk. (ryo/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Mbak Nia Kunjungi Stan MNV, Dorong UMKM Perempuan Naik Kelas

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengunjungi sejumlah stan pelaku usaha dalam ...
KABAR CABANG

Pelajar dan Mahasiswa di Lumajang Ikuti Lomba Pidato dan Baca Puisi di Kantor DPC PDI Perjuangan

LUMAJANG – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia di Kabupaten Lumajang diwarnai dengan ajang ...
LEGISLATIF

Lindungi Warga, DPRD Surabaya Minta Data Bantuan Fokus ke Daerah

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya mendorong Pemerintah Pusat memberi kewenangan otonomi daerah dalam pengelolaan data ...
MILANGKORI

Hambeging Bumi, Ketika Hari Jadi Trenggalek Mengajak Warganya Kembali Bersahabat dengan Alam

Hari Jadi ke-832 Trenggalek mengusung tema Hambeging Bumi. Beragam kegiatan, dari kirab pusaka hingga menjaga ...
EKSEKUTIF

P-APBD 2026, Bupati Ngawi Sampaikan Pembangunan Jalan Poros Desa Hingga Mobil Damkar Baru

NGAWI – DPRD Kabupaten Ngawi menggelar rapat paripurna dengan agenda pembahasan perubahan Anggaran Pendapatan dan ...
LEGISLATIF

Sektor Ekonomi Sumbang 66,9% PDRB Jatim, Komisi B Soroti Alokasi Anggaran Hanya 4,56%

SURABAYA — Kontribusi sektor-sektor perekonomian yang menjadi mitra Komisi B mencapai 66,9 persen terhadap Produk ...