Kamis
10 September 2026 | 11 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Target DPC Kabupaten Blitar di 2024, Tambah Kursi Dewan di Semua Dapil

pdip-jatim-suwito-dpc-blitar-kab-270521

BLITAR – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupatan Blitar Suwito Saren Satoto menyatakan, Musyawarah Anak Cabang (Musancab) yang digelar seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) di Kabupaten Blitar jadi energi penggerak mesin Partai di Bumi Bung Karno.

Menurutnya, konsolidasi organisasi di level kecamatan ini juga menjadi ajang menyolidkan seluruh elemen Partai, dalam menghadapi tahun politik 2024.

Baca juga: Di Depan Banteng Blitar, Untari Jelaskan Pentingnya PDI Perjuangan Hattrick

“Insya Allah menjelang 2024, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar siap bertarung dan berkompetisi untuk memenangkan pemilu 2024 nanti. Kami juga siap berkompetisi dan bertarung di pileg dan pilkada Kabupaten Blitar,” tegas Suwito.

Hal itu dia sampaikan saat memberikan sambutan pada acara pembukaan Musancab serentak PDI Perjuangan Kabupaten Blitar di Gedung Prasada, Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar, Kamis (27/5/2021).

Dalam pileg mendatang, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menargetkan ada tambahan 1 kursi legislatif di tiap dapil. “Target kami di pileg kabupaten menambah 1 kursi tiap dapil, dari yang sekarang 19 kursi,” kata politisi yang juga Ketua DPRD Kabupaten Blitar ini.

Musancab, sebut Suwito, diperlukan sebagai sarana konsolidasi organinisasi lima tahunan. Ajang ini juga jadi sarana untuk bangkit kembali dan introspeksi diri ke dalam atas kekalahan yang diderita pada pilkada kemarin.

“Kita harus menyatukan kekuatan di tingkat kecamatan agar PDI Perjuangan bisa hattrick atau menang pemilu tiga kali berturut-turut. Termasuk menang pilkada, pileg dan pilpres,” ajak Suwito kepada kader Banteng Kabupaten Blitar.

Musancab serentak di Kabupaten Blitar dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 secara ketat. Musancab kali ini digelar serentak di 8 titik di Kabupaten Blitar dan dihadiri seluruh pengurus PAC dan Ranting se-Kabupaten Blitar.

“Kami adakan secara serentak yang tersebar di 8 dapil. Kita tersambung secara online melalui virtual, untuk menghindari kerumunan,” tutup Suwito. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...
LEGISLATIF

Agar Obat Bahan Alam Masuk JKN, Indriani Dorong Ekosistem Inovasi Jatim Diperkuat

SURABAYA – Agar obat bahan alam hasil riset Jawa Timur memiliki peluang masuk dalam sistem pelayanan kesehatan yang ...
KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...
KABAR CABANG

Tak Menunggu Diminta, PDIP Trenggalek Kirim Air Bersih ke Pelosok Panggul-Munjungan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek terus bergerak menembus pelosok desa untuk membantu warga yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Dorong Digital Dashboard Jadi Dasar Kebijakan Transportasi

Fraksi PDIP Jatim mendorong Digital Dashboard diperkuat sebagai instrumen memantau transportasi, mengolah data, dan ...
KRONIK

Anas Karno Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Layani IKD di Pemukiman Warga

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...