Sabtu
04 Juli 2026 | 11 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kader Banteng Kota Pasuruan Berbagi Takjil dan Nasi Kotak

pdip-jatim-kota-pasuruan-040521-bagi-takjil

KOTA PASURUAN – Sejumlah kader banteng Kota Pasuruan membagikan takjil dan nasi kotak kepada para pengguna jalan. Kegiatan yang telah dilakukan dua kali ini, diinisiasi Yetti Hariyati, Wakil Ketua Bidang Buruh Tani Nelayan, Perempuan dan Anak DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan.

Menurut Yetti Hariyati, Selasa (4/5/2021), bagi-bagi takjil dilakukan di Jalan Erlangga, Kota Pasuruan hari kemarin. Sedikitnya, 300 paket takjil dan nasi kotak dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas.

“Bulan Ramadhan merupakan momentum yang baik untuk berbagi kepada sesama,” kata Yetti Hariyati.

Menurutnya, aksi sosial ini juga sebagai upaya menjaga eksistensi partai. Meskipun gagal memenangi pemilihan walikota Pasuruan, namun eksistensi partai harus tetap dijaga.

“Kalah dalam Pilkada, harus menjadi evaluasi agar PDI Perjuangan kembali bangkit. Eksistensi partai harus terus ditegakkan,” tanda Yetti.

Pihaknya berharap, kegiatan sosial ini terus berlanjut. Meski menggunakan dana pribadi, namun tidak menyurutkan langkah untuk terus bergerak ditengah masyarakat. (ian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Siap Gelar Musran, Lukman Hakim: Kita Siapkan Gen Z untuk Jadi Pelopor

BANGKALAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan menggelar menggelar rapat koordinasi ...
KRONIK

Percepat Penanganan Air Bersih Warga, Bupati Fauzi Tetapkan Status Siaga Musim Kemarau

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menetapkan status siaga bencana kekeringan menyusul banyaknya ...
KRONIK

Bulan Bung Karno, Dhea Sartika PDIP Gelar Doa Bersama dan Bagikan Alat Pertanian

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Dhea Sartika menggelar peringatan Bulan Bung Karno ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto: Kompetisi Tenis Usia Dini Jadi Fondasi Pembinaan Atlet Berprestasi

Bupati Blitar Rijanto menegaskan kompetisi tenis usia dini menjadi fondasi pembinaan atlet berprestasi saat membuka ...
KRONIK

Ketika Tokoh-tokoh Senior Partai di Bojonegoro Berkumpul, Bercerita Pergerakan Sejak Era PDI

​BOJONEGORO – Guna memperkokoh barisan dan menjaga kesinambungan sejarah perjuangan partai, jajaran kader, tokoh, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Minta Pemkab Malang Tuntaskan 22 Jabatan Strategis yang Masih Kosong

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang meminta Pemkab Malang memanfaatkan mutasi pejabat untuk mengisi 22 ...