Jumat
05 Juni 2026 | 3 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kegiatan Perdana Bamusi DPC Malang, Tahlilan Syuhada Prajurit Nanggala 402

pdip-jatim-bamusi-malang-kab-300421
Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang mengikuti tahlilan syuhada prajurit Hiu Kencana KRI Nanggala 402 yang diselenggarakan secara daring oleh DPP PDI Perjuangan, Kamis (29/4/2021).

MALANG – Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang mengikuti kegiatan Tahlilan Syuhada Prajurit Hiu Kencana KRI Nanggala 402 yang diselenggarakan secara daring oleh DPP PDI Perjuangan, pada Kamis (29/4/2021) malam.

Ketua Bamusi Kabupaten Malang H Abdurahman mengungkapkan, kegiatan ini merupakan program perdana yang dilaksanakan Bamusi Kabupaten Malang.

“Setelah dilantik, lalu dalam rapat perdana kami sekaligus mengikuti tahlil bersama tadi. Tujuannya untuk mendoakan keselamatan bagi seluruh pejuang-pejuang khususnya yang yang terkena musibah,” kata Abdurahman saat diwawancarai, Jumat (30/4/2021).

Selain pengurus Bamusi, kegiatan ini juga turut dihadiri oleh pengurus struktural PDI Perjuangan di Kabupaten Malang.

Pria yang akrab disapa Abah Dur tersebut mengungkapkan kebahagiaannya bahwa kegiatan Bamusi mendapatkan respon yang positif dan partisipasi aktif kader PDI Perjuangan di Kabupaten Malang.

“Alhamdulillah antusiasnya cukup positif. Karena memang kegiatan-kegiatan ini terus terang tujuannya sangat positif dan sebagai jawaban bahwa di PDI Perjuangan sendiri religiusnya nampak sekali,” terangnya.

Antusiasme Kader PDI Perjuangan untuk aktif dalam kegiatan Bamusi ini menambah semangat bagi Abah Dur dan jajaran pengurusnya untuk bisa membesarkan Bamusi di Kabupaten Malang.

Bahkan ia memiliki rencana untuk kemudian membentuk Bamusi di tiap-tiap kecamatan dan bekerjasama dengan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang untuk merealisasikan hal tersebut.

“Tentu kita juga butuh link di masing-masing daerah terutama kecamatan. Maka pengurus Bamusi tidak cukup hanya ada di tingkatan kabupaten tapi juga kita akan melibatkan pengurus di tingkat kecamatan supaya ada sinergi,” bebernya.

Dalam perjalanannya, ia juga akan merekrut anak-anak muda kedalam Bamusi. Sehingga tercipta kolaborasi antara generasi muda dengan para senior guna mendorong kemaslahatan ummat.

“Berbuat untuk kemaslahatan terutama untuk kegiatan-kegiatan keagamaan, yang memang itu sejalan dengan tujuan dari PDI Perjuangan itu sendiri,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...
LEGISLATIF

Plt Ketua DPRD Magetan Hadiri Musyawarah Agama 10 Kabupaten: Momentum Perkuat Ekonomi dan Syiar Islam

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, H. Suyatno SSos, menghadiri acara Pengajian Akbar ...
LEGISLATIF

Kunjungi Pasar Munjungan, Ririk Wahyumawati Pastikan Harga Sembako Masih Stabil

Anggota DPRD Trenggalek Ririk Wahyumawati meninjau langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Munjungan. Hasil ...
HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...
KABAR CABANG

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih ...