Sabtu
05 September 2026 | 12 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Turunkan Tim Trauma Healing, Krisdayanti Bantu Sembako dan Santuni Korban Gempa

pdip-jatim-tim-kd-bantu-korban-gempa8

MALANG – Masyarakat Kabupaten Malang korban terdampak gempa bumi yang terjadi Sabtu (10/4/2021) lalu menyampaikan terima kasih kepada anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Krisdayanti yang telah memberikan perhatian berupa bantuan sembako dan santunan.

Kepedulian terhadap warga terdampak gempa bumi bermagnitudo 6,1 tersebut dilakukan Krisdayanti melalui timnya, kepada masyarakat di Kecamatan Kepanjen, Turen, Dampit, Tirtoyudo, dan Ampelgading, Kabupaten Malang, beberapa hari lalu.

Tak hanya itu, legislator yang juga artis penyanyi kelahiran Kota Batu tersebut juga menurunkan tim untuk memberikan trauma healing kepada warga terdampak bencana.

“Terima kasih atas bentuk perhatian Ibu Krisdayanti, yang telah memberikan bantuan untuk desa terdampak gempa di Malang Selatan. Semoga Ibu Krisdayanti selalu diberi keberkahan,” ucap Shinta, warga Kecamatan Turen, kemarin.

Ungkapan senada disampaikan warga Kecamatan Kepanjen, Ita. Dia berharap bantuan yang diterima dan kegiatan yang dilakukan tim dari Krisdayanti dapat membantu meringankan beban warga yang terdampak gempa.

“Terima kasih banyak, atas segala upaya dan bantuan yang telah diberikan oleh Ibu Krisdayanti. Semoga Ibu Krisdayanti selalu dilancarkan rezekinya dan diberikan kesehatan,” ungkap Ita.

Sementara itu, tenaga ahli DPR RI Krisdayanti, Kanisa mengungkapkan, pemberian bantuan dan kegiatan trauma healing ini merupakan inisiatif dari Krisdayanti untuk membantu meringankan dampak dari warga yang terkena musibah gempa.

“Kami hadir di tengah masyarakat untuk membantu dan memberikan dukungan secara moril kepada masyarakat terdampak gempa. Kami berharap kehadiran kami bisa sedikit meringankan beban dan duka masyarakat,” terang Kanisa, Selasa (20/4/2021).

Kehadirannya bersama anggota tim Krisdayanti lainnya ke lokasi gempa juga untuk melakukan serap aspirasi masyarakat terdampak bencana. Sehingga sebagai anggota Komisi IX DPR RI, Krisdayanti kelak dapat menyampaikan kebutuhan warga terdampak gempa di bidang kesehatan kepada instansi dan kementerian terkait. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...