Kamis
16 April 2026 | 10 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pengurus PAC se-Jombang Terpilih Bakal Digembleng

pdip-jatim-ida-bagus-nugroho-090421

JOMBANG – Pengurus PAC PDI Perjuangan se-Jombang terpilih dalam forum musyawarah anak cabang (musancab) akan segera digembleng. Hal itu ungkapkan Wakil Ketua Bidang Politik, Hukum dan Keamanan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ida Bagus Nugroho, saat pengesahan dua kepengurusan PAC di Kabupaten Jombang di Gedung Serba Guna Balong Besuk, Kecamatan Diwek, Sabtu (9/4/2021).

“Setelah proses konsolidasi internal (musancab) seluruh Jawa Timur selesai, seluruh PAC akan kita gembleng dengan pelatihan-pelatihan agar SDM (sumber daya manusia) PDI Perjuangan terus meningkat,” Ida Bagus Nugroho.

Penggemblengan pengurus PAC, lanjut pria yang akrab disapa Bagus ini, menyusul target Partai secara nasional untuk mencetak hattrick pemilu nasional dengan kemenangan 3 kali berturut-turut. “DPD PDI Perjuangan Jatim tak mau main-main untuk bisa menang 3 kali berturut-turut,” tambahnya.

Sementara untuk kerja-kerja politik terdekat, Ida Bagus Nugroho yang juga anggota DPRD Jatim ini menambahkan agar pengurus PAC yang baru disahkan untuk bisa segera melakukan kerja-kerja politik di wilayah masing-masing. Kerja-kerja politik yang dilakukan mesti dimulai dengan pemetaan.

“Segeralah lakukan maping (pemetaan) program, maping potensi-potensi di wilayah masing-masing. Misalnya maping untuk strategi peningkatan suara dan perolehan kursi anggota DPRD Jombang,” terang Ida Bagus yang juga Kepala Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD Jatim ini.

Musancab PAC se-Kabupaten Jombang mengukuhkan 21 kepengurusan PAC baru. Musancab adalah forum konsolidasi internal pergantian kepengurusan tingkat anak cabang atau setara tingkat kecamatan. Musancab digelar rutin lima tahunan. (rul/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...