Rabu
24 Juni 2026 | 1 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPC Magetan Pantau Banjir Sambil Bagi-bagi Makanan

pdip-jatim-sujatno-pantau-banjir-160321-1

MAGETAN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan Sujatno langsung turun ke beberapa lokasi yang terdampak banjir dan tanah longsor akibat hujan yang mengguyur wilayah Magetan selama lebih dari 5 jam, Selasa malam.

Selain meninjau banjir, Sujatno juga memberikan bantuan kepada korban banjir yang dikunjunginya. “Saat ini menjadi kewajiban kita bersama untuk membantu meringankan beban korban banjir,” kata Sujatno di sela kunjungannya. 

“Kita kedepankan sisi kemanusiaan. Kita akan memastikan penanganan rehabilitasi pasca banjir dilakukan dengan baik,” imbuhnya.

Pria yang juga Ketua DPRD Magetan ini  mengatakan, ada rumah warga yang terendam air setinggi 80 hingga 90 cm, yakni di Desa Balerejo Kecamatan Kawedanan.

“Warga saat ini sangat membutuhkan makanan cepat saji. Pasalnya, mereka terjebak di rumah saat air meluap tiba tiba,” sebutnya.

Karena itu, selama mengunjungi kawasan banjir, dia membawa air mineral dan makanan yang dibagikan kepada korban banjir. 

Sampai tengah malam beberapa warga masih berusaha menyelamatkan harta bendanya juga hewan ternak ke tempat lebih aman.

Dari pantauan Sujatno akibat hujan deras yang mengguyur Magetan,  beberapa daerah yang diterjang banjir di antaranya Desa Banjarpanjang RT 01 RW 01, dan perempatan Dukuh Daleman di Kecamatan Ngariboyo.

Juga di Desa Mangunrejo, Tladan, dan Balerejo di Kecamatan Kawedanan, serta Desa Sundul RT 04 RW 02, Kecamatan Parang,

Sedangkan lokasi tanah longsor terjadi di beberapa tempat, sepertidi Dukuh Jenar RT 14 Desa Cileng Kecamatan  Poncol, Dukuh Mendak RT 05 RW 04 Desa Baleasri Kecamatan Ngariboyo. (rud)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Irigasi Sepanjang 2 Kilometer di Desa Waruwetan Diuruk Perusahaan, Pemdes Lapor DPRD Lamongan

LAMONGAN – Pemerintah Desa Waruwetan Kecamatan Pucuk Kabupaten Lamongan bersama warga dan elemen masyarakat mengadu ...
KABAR CABANG

Haul Bung Karno di Bangkalan: Warisi Apinya, Jangan Abunya

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan menggelar peringatan Haul ke-56 Bung Karno dengan doa bersama ...
LEGISLATIF

Usul MBG Berbasis Sekolah, Ketua DPRD Kota Malang Amithya Nilai Lebih Aman dan Mudah Diawasi

Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengusulkan program Makan Bergizi Gratis dijalankan dengan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jember Soroti Mundurnya Dirut Perumdam Terpilih , Khawatir Ganggu Kepercayaan Publik

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember menyoroti pengunduran diri Direktur Utama terpilih Perumdam Tirta Pandalungan ...
KABAR CABANG

Teladani Bung Karno, PAC Tuban Berdonor Darah

TUBAN – Momentum Bulan Bung Karno menjadi pemantik semangat tersendiri bagi para kader Pengurus Anak Cabang (PAC) ...
EKSEKUTIF

Hadiri Purna Siswa SLB Ar Rochmah Lamongan, Wabup Dirham Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif

LAMONGAN – Suasana haru dan penuh kebanggaan mewarnai kegiatan Purna Siswa ke-1 Sekolah Dasar Luar Biasa (SDLB) dan ...