Selasa
21 April 2026 | 4 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bantu Korban Longsor, Legislator Banteng Ini Siapkan Posko dan Dapur Umum

pdip-jatim-bantuan-untuk-korban-longsor-1

NGANJUK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Ida Bagus Nugroho SH menggelontorkan bantuan untuk masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor di Dusun Selopuro, Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk.

Politisi kelahiran Nganjuk ini pun mengajak semua elemen Partai untuk mendirikan posko bencana di sekitar lokasi musibah yang banyak memakan korban jiwa tersebut. 

“Ini sebagai wujud kepedulian kader PDI Perjuangan dari semua elemen, untuk membantu warga masyarakat yang sedang mengalami musibah,” kata Bagus, Senin (15/2/2021) malam.

Baca juga: Struktural PDI Perjuangan dan Baguna Nganjuk Bantu Korban Bencana Longsor

“Hari ini saya mengajak teman-teman PDI Perjuangan di Kabupaten Nganjuk untuk mendirikan posko. Melalui posko inilah bantuan itu kita salurkan sesuai yang dibutuhkan warga terdampak dan juga akan kita siapkan mobil Baguna (Badan Penanggulangan Bencana) serta mobil patroli Satgas yang sewaktu waktu bisa digunakan,” ujarnya.

Menurut legislator yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini menambahkan, selama diperlukan, satuan tugas (Satgas) Partai serta Baguna PDIP akan standby di posko untuk melayani masyarakat. 

“Semoga malam ini posko sudah jadi dan kita akan langsung tempati untuk segera bisa membantu masyarakat,” kata Komandan Satgas DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk, Sugianto.

Tak hanya siap membantu penanganan pasca bencana, tambah Bagus, pihaknya juga sudah memerintahkan kepada petugas Baguna untuk menambahkan dapur umum. 

“Saya sudah perintahkan kepada Kepala Baguna PDI Perjuangan Nganjuk Putut Widhi Priyatno untuk membuat dapur umum,” kata Mas Bagus, sapaan akrabnya.

Sementara, Putut Widhi Priyatno menyatakan, relawan Baguna Kabupaten Nganjuk siap mendirikan dapur umum. “Kami sudah siap bila sewaktu-waktu dibutuhkan untuk membuka dapur umum,” kata Putut.

Pendirian posko bencana dan dapur umum ini, imbuh Putut, dilakukan karena dalam musibah longsor ini masih banyak korban yang belum ditemukan. (endyk)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Indi Naidha Tekankan Akses Kerja dan Beasiswa bagi Disabilitas Jember 

Indi Naidha menegaskan pemerintah wajib memberdayakan penyandang disabilitas dan mendorong implementasi Perda ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani Jombang

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menyerahkan bantuan alat dan ...
KRONIK

Industri Makin Banyak, Ini Strategi Pemkab Ngawi Agar Tenaga Kerja Lokal Terserap Maksimal

NGAWI – Pertumbuhan industri di Kabupaten Ngawi terus menunjukkan tren positif. Hingga saat ini, tercatat sudah ada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Tekankan Restrukturisasi PDIP Kabupaten Madiun, Siapkan Mesin Politik 2029

Deni Wicaksono menegaskan Musancab PDIP se- Kabupaten Madiun sebagai bagian restrukturisasi organisasi untuk ...
KRONIK

Erma Tegaskan Pelibatan Gen Z pada Struktur PAC Melalui Proses Panjang

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten, Erma Susanti, menegaskan bahwa pelibatan Gen Z dalam pengisian ...
KABAR CABANG

Hadapi 2029, Fery Sudarsono Dorong Konsolidasi dan Digitalisasi Kader PDIP Kabupaten Madiun

Fery Sudarsono dorong konsolidasi kader PDIP Kabupaten Madiun hingga akar rumput sekaligus menekankan pentingnya ...