Minggu
18 Oktober 2026 | 2 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Isoman Sumbang Besar Kasus Covid, Trenggalek Tambah Ruang Isolasi

pdip-jatim-nur-arifin-khofifah-070221-1

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menyebut isolasi mandiri (isoman) menjadi salah satu penyumbang kasus Covid-19 terbesar di Kabupaten Trenggalek.

Hal itu dia sampaikan saat menyambut kunjungan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan jajaran Forkopimda Jatim, Minggu (7/2/2021).

“Dari isoman kemudian menularkan kepada keluarga, lalu menularkan kepada orang lain, sehingga kasus terpapar Covid-19 di Trenggalek semakin meningkat,” beber Nur Arifin.

Pemimpin muda yang akrab disapa Gus Ipin ini menambahkan, saat ini pihaknya berupaya keras menambah ruang isolasi, agar tidak ada lagi masyarakat yang terpapar melakukan isolasi mandiri di rumah.

Mulai sekarang, tambah bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek ini, semua yang terpapar harus menempati ruang isolasi milik pemerintah. 

“Saat ini kita siapkan 4 asrama baru untuk asrama Covid-19 dan siapkan 4 puskesmas untuk rumah sakit darurat Covid, sehingga rumah sakit dikhususkan merawat pasien dengan kedaruratan lebih,” ujarnya.

Kunjungan Forkopimda Jawa Timur ke Trenggalek untuk meninjau Kampung Tangguh Semeru, Karang Anom, Kecamatan Durenan yang berhasil melokalisir penyebaran virus Corona.

Selama ditetapkan sebagai Kampung Tangguh Semeru, Karang Anom bisa mencegah penyebaran Covid. Terbukti setelah diresmikan tidak ada penambahan kasus baru Covid-19.

Khofifah didampingi Pangdam V Brawijaya dan Kapolda Jatim ini juga untuk meninjau langsung penanganan Covid-19 di Trenggalek, mengingat zona merah Covid-19 di Jatim menyisakan Kabupaten Trenggalek dan Madiun.

Upaya Pemkab Trenggalek memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini mendapatkan apresiasi Khofifah. Dia mendukung upaya Pemkab Trenggalek, untuk setiap pasien terpapar wajib diisolasi di ruang isolasi pemerintah guna efektifitas pemutusan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Trenggalek. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPP PDI Perjuangan Jadikan Video AI DPD Jatim Percontohan Nasional

SURABAYA – Inovasi pembelajaran politik berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) buatan DPD PDI ...
KABAR CABANG

Wadahi Bakat Atlet Lokal, Turnamen Catur Piala DRJ Ngawi Disambut Antusias Ratusan Peserta

NGAWI – Permainan papan catur rupanya memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Kabupaten Ngawi. Hal ini ...
KRONIK

Risma Desak Pemulihan Air Sumur di Malang, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

MALANG – Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP PDI Perjuangan Tri Rismaharini menekankan pentingnya pemulihan ...
KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Rawat Mangrove, Pelestarian Lingkungan Harus Berkelanjutan

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak generasi muda terlibat langsung dalam ...