Rabu
08 Oktober 2025 | 12 : 20

PDI Perjuangan Jatim: Selamat HUT ke-95 Nahdlatul Ulama

pdip-jatim-ilustrasi-bendera-nu-merah-putih

SURABAYA – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengatakan, Nahdlatul Ulama (NU) adalah ormas yang paling konsisten menjaga kedaulatan dan tetap utuhnya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Untari menyebut, NU adalah organisasi keagamaan yang memiliki peran penting terhadap kedaulatan, persatuan dan kesatuan bangsa ini. 

Baca juga: Bung Karno: Meski Harus Merayap, Saya Akan Tetap Datang ke Muktamar NU

“Komitmen kebangsaan dan nilai-nilai moderasinya dalam keberagaman tak perlu diragukan lagi. NU menjadi salah satu banteng kebhinekaan di Indonesia,” tandas Untari, Sabtu (30/1/2021).

Sekretaris DPD PDI Perjuagan Jatim Sri Untari Bisowarno.

Pernyataan itu dia sampaikan jelang hari jadi ke-95 Nahdlatul Ulama yang bakal diperingati 31 Januari 2021 besok.

Wanita yang juga menjabat Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) tersebut menambahkan, Resolusi Jihad yang dirumuskan ulama-ulama Nahdlatul Ulama merupakan bukti konkret ormas ini turut serta menjaga keamanan dan kesatuan Indonesia sampai sekarang.

“Peran ulama-ulama NU telah terbukti dalam menjaga kesatuan dan kemajemukan Indonesia. NU melalui Resolusi Jihad-nya mampu membangkitkan semangat bangsa Indonesia untuk mempertahankan kemerdekaan. Sampai sekarang peran NU masih bisa kita rasakan bersama,” terang Untari.

Dia mengungkapkan, PDI Perjuangan telah membangun kerja sama dengan NU di wilayah Jawa Timur untuk turut menjaga NKRI. Sebab, jelas Untari, NU memiliki visi misi yang sama dengan kaum nasionalis dalam menjaga tanah air tetap lestari sepanjang masa.

Pengurus DPD PDI Perjuangan Jatim saat silaturahmi dengan pengurus PWNU Jatim, beberapa waktu lalu.

“Saya selaku Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengucapkan ucapan terima kasih atas kerja sama dengan NU selama ini. Kami bahu-membahu menjaga NKRI karena NU betul-betul memiliki visi yang sama dengan kami kaum nasionalis untuk menjaga Indonesia tetap lestari dan abadi sepanjang hayat masih di kandung badan,” ucapnya

Tak lupa, perempuan yang juga menjabat Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur ini mengucapkan selamat harlah ke-95 NU kepada ulama-ulamanya, seluruh Nahdliyin, struktural beserta semua badan otonom (banom) yang dimiliki NU. 

Ke depan, pihaknya akan tetap menjalin kerja sama dengan ormas yang kelahirannya dibidani KH Hasyim Asy’ari ini dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Mari kita terus bergandeng tangan untuk menjaga Pancasila menjaga NKRI untuk Indonesia. Selamat ulang tahun . Merdeka!” tutup Untari. (rul)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...