Jumat
18 September 2026 | 9 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abah Sanusi Dorong Desa di Kabupaten Malang Punya Destinasi Wisata Unggulan

pdip-jatim-abah-sanusi-200121

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi berharap setiap desa miliki One Village One Product, One Village One Destination untuk meningkatkan perekonomian desa.

Untuk itu, Pemkab Malang terus mendorong setiap desa bangkit membangun dan menata perekonomiannya. Yakni dengan memanfaatkan segala potensi yang dimiliki tiap desa.

Sanusi menyebut, sudah saatnya setiap desa selangkah lebih maju untuk mengembangkan dan menata desanya. Harapannya, Kabupaten Malang akan semakin maju dengan perekonomian masyarakat yang semakin kuat.

“One Village One Product adalah sebuah upaya agar setiap desa bisa menampilkan satu bentuk produk ciri khas yang diharapkan mampu mendongkrak perekonomian masyarakat,” kata Sanusi, Senin (18/1/2021).

Politisi PDI Perjuangan ini menambahkan, bahwa One Village One Destination adalah sebuah upaya untuk mendongkrak perekonomian dengan mengangkat potensi desa menjadi sebuah destinasi yang mendatangkan keuntungan bagi masyarakat.

Terkait itu, Pemkab Malang mewajibkan semua desa berlomba-lomba menampilkan semua potensi desanya untuk disulap menjadi sebuah destinasi yang mendatangkan keuntungan.

“Pemkab Malang akan terus memberikan support pembinaan lewat dinas terkait, dan berbagai bantuan sarana dan prasarana infrastruktur bagi setiap desa yang serius dan punya tekad kuat untuk berkembang,” terangnya.

Pihaknya juga menyilakan setiap desa, memanfaatkan tanah kas desa sebagai destinasi tersebut.

“Untuk menghindari konflik soal pemanfaatan tanah kas desa, Pemkab Malang sudah membentuk tim hukum yang akan mencarikan win-win solution jika terjadi konflik soal pemanfaatan tanah desa,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Run Jangan Berhenti Jadi Kompetisi Lari

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah ingin Soekarno Run BWX di Banyuwangi tidak berhenti ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Penerima Bansos Tak Lagi Semata Mengacu Desil, Muskel Jadi Penentu Prioritas

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan penentuan penerima bantuan sosial (bansos) di Kota Surabaya ...
EKSEKUTIF

P-APBD 2026 Kabupaten Malang Disepakati, Sanusi Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

MALANG – Pemerintah Kabupaten Malang bersama DPRD Kabupaten Malang menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...