Kamis
16 Juli 2026 | 7 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDIP Kabupaten Blitar Sosialisasikan Pasangan RIDO APIK

pdip-jatim-rijanto-marhaenis-rekomendasi

BLITAR – Sepekan setelah turunnya rekomendasi pasangan calon (paslon) Bupati-Wakil Bupati Blitar dari DPP PDI Perjuangan untuk Rijanto-Marhaenis Urip Widodo, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar rapat koordinasi (rakor), Kamis (23/7/2020).

Rakor diikuti Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se-Kabupaten Blitar ini agenda utamanya mensosialisasikan rekomendasi bagi paslon yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada Kabupaten Blitar 2020. Rakor berlangsung dengan mengikuti protokol kesehatan karena masih dalam masa pagebluk Covid-19.

Baca juga: Ini, Enam Paslon yang Direkom PDIP untuk Pilkada 2020 di Jatim

Jajaran pengurus DPC pun mengikuti jalannya rakor yang berlangsung di Gedung Persada Kanigoro ini. Di antaranya, Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar Marhaenis, Sekretaris DPC Suwito, dan jajaran pengurus lainnya.

Hadir juga Bupati Blitar Rijanto sebagai calon petahana, Wakil Ketua Bidang Perempuan dan Anak DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Erma Susanti, serta anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD setempat.

Dalam sambutannya, Rijanto di antaranya menyatakan bakal melanjutkan dan meningkatkan program-program pembangunan yang sudah berjalan dengan baik selama ini, bersama Wabup Marhaenis.

Menurutnya, bersama Marhaenis, dirinya sudah melakukan kerja nyata dan hasilnya sudah dirasakan warga Kabupaten Blitar. “Kerja kami pun mendapat penilaian positif dari BPK. Terbukti, pengelolaan APBD mendapat opini WTP (wajar tanpa penilaian) berturut-turut dari BPK,” sebut Rijanto.

Rijanto pun membeber beberapa program dan capaian selama memimpin Kabupaten Blitar bersama Marhaenis di periode pertama. Seperti upaya mendatangkan banyak investor, dan meningkatkan infrastruktur untuk wisata sehingga angka kemiskinan tertekan sampai di angka 8.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDIP Suwito mengatakan, seluruh struktur, anggota dewan, serta seluruh kader Banteng di Kabupaten Blitar siap mengamankan rekomendasi, sekaligus memenangkan pasangan yang telah mendapat rekom DPP PDI Perjuangan.

“Kami pun bakal all out memenangkan pasangan RIDO APIK (Rijanto-Marhaenis Urip Widodo Amanah, Peduli, Ikhlas dan Kerja nyata) dalam Pilbup Blitar,” tandas politisi yang juga Ketua DPRD Kabupaten Blitar ini. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Kesumat yang Dituntaskan di Menit ke-92

Oleh Diana Sasa* INGGRIS sudah merasa cukup. Mereka unggul 1–0. Anthony Gordon mencetak gol pada menit ke-55. Waktu ...
LEGISLATIF

Promosikan Produk UMKM, Komisi B DPRD Magetan Terima Kunker di Rumah Promosi

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan melakukan terobosan baru dalam memanfaatkan ...
KRONIK

Mas Dhito: Sastra Saraswati Sewana Yatra Teguhkan Toleransi dan Persatuan di Candi Tegowangi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menghadiri Sastra Saraswati Sewana Yatra 2026 di Candi Tegowangi dan ...
LEGISLATIF

Saifudin Minta Pengembangan Pariwisata Kota Batu Tak Mengorbankan Kelestarian Alam

Anggota DPRD Jatim Saifudin Zuhri mendorong pengembangan ekowisata berbasis potensi lokal di Kota Batu dengan tetap ...
KRONIK

Regenerasi Ranting PDI Perjuangan di Surabaya Dipastikan Berjalan Bottom-Up

PDI Perjuangan Surabaya memastikan proses regenerasi pengurus ranting berlangsung secara bottom-up dari tingkat ...
LEGISLATIF

Tabroni Dorong Solusi Menyeluruh Pascakebakaran TPA Pakusari

DPRD Jember mendesak Pemkab segera menyiapkan solusi menyeluruh pascakebakaran TPA Pakusari, mulai percepatan PLTSa ...