Selasa
21 Juli 2026 | 4 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gandeng ITS, Pemkot Batu Segera Realisasikan Kereta Gantung

pdip-jatim-kereta-gantung-ilustrasi1
ilustrasi kereta gantung

KOTA BATU – Pemkot Kota Batu optimistis rencana pembangunan proyek kereta gantung di wilayahnya bisa dikerjakan.

Rencana pembangunan kereta gantung penghubung antar tempat wisata di Kota Batu ini sudah mulai dibahas. Pemkot Batu sudah menandatangani kerjasama dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya untuk rencana ini.

Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko MSi mengungkapkan bahwa salah satu proyek terbesar yang akan dikerjakan dengan ITS yakni pembuatan kereta gantung yang sedang mengalami penundaan karena pandemi Covid -19.

“Semoga pandemi ini segera membaik, sehingga progres kami untuk proyek ini dapat segera dilanjutkan. Tentunya bersama ITS yang akan terus men-support Kota Batu,” kata Dewanti, kemarin.

Dia pun menjelaskan bahwa pendampingan akademisi sangat dibutuhkan, khususnya pada proyek-proyek pembangunan daerah.

Pihaknya juga mengapresiasi program pengabdian masyarakat dari ITS yang terlaksana di Kota Batu terkait rencana wisata herbal.

“Itu cita-cita kami (Pemkot Batu, red), di mana tanaman herbal di Kota Batu sangat berpotensi dikembangkan. Dalam program ini tanaman herbal dan sektor pariwisata mendapat dukungan yang bagus,” ujarnya.

Dewanti berharap, melalui pendampingan ITS dalam proyek pembangunan Kota Batu akan membantu Pemkot Batu untuk mencapai keberhasilan dalam pembangunan daerah.

“Semoga dengan kerja sama ini dapat berdampak positif bagi ITS serta seluruh masyarakat Kota Batu,” harap wali kota yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...