Selasa
21 Juli 2026 | 7 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Songsong New Normal, Baguna PDIP Jatim Bagikan Face Shield ke PKL Surabaya

pdip-jatim-baguna-APD-210620-1

SURABAYA – Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan masker hingga face shield untuk para pelaku ekonomi kerakyatan berskala mikro dan kecil.

Pembagian alat pelindung diri (APD) ini sebagai upaya membantu pengendalian penyebaran virus Corona (Covid-19) sekaligus menyongsong tatanan normal baru (new normal) yang produktif.

”Tim kami terus bergerak membagikan perangkat yang bisa melindungi para pelaku ekonomi kerakyatan agar mereka tetap produktif sekaligus aman dari Covid-19. Kami membagikan masker hingga face shield untuk warung rakyat, pedagang kaki lima, pedagang pasar,” ujar Kepala Baguna PDI Perjuangan Jatim SW Nugroho, Minggu (21/6/2020).

Baca juga:

=>Baguna PDIP Jatim Sebar Puluhan Ribu Masker ke Pasar-pasar se-Surabaya

=>Baguna Jatim Serahkan Bantuan Baju Hazmat ke RS Royal Surabaya

=>Baguna Jatim Pasok Masker dan Wastafel ke Posko-posko Covid-19

Organisasi sayap PDI Perjuangan ini sejak Jumat (19/6/2020), telah membagikan 300 face shield kepada para pedagang kaki lima (PKL) di sejumlah ruas jalan Kota Surabaya.

Sebelumnya, sejak 8 Mei, Baguna PDIP Jatim juga membagikan 50.000 masker kain non-medis ke para pedagang pasar di seluruh Surabaya yang masih berlangsung hingga sekarang setelah berkoordinasi dengan pihak PD Pasar Surya.

”Kalau pedagang pakai masker dilengkapi face shield, pembeli akan merasa lebih aman. Insya Allah dagangannya akan lebih laris,” ujar Nugroho yang juga Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur ini.

Sementara itu, koordinator lapangan Tim Baguna dr Bayu Utoro mengatakan, kegiatan bagi-bagi face shield ini sesuai permintaan dari beberapa pedagang, saat Tim Baguna melakukan pembagian masker untuk pedagang pasar se-Surabaya yang sampai sekarang masih terus berjalan.

“Sedikitnya kami siapkan 300 face shield dalam aksi kali ini. Tim kami bergerak mulai malam kemarin, ini merespon permintaan beberapa PKL saat kami bagi-bagi masker. Kami sementara fokus di Surabaya, karena masih tertinggi penyebarannya,” ujar Bayu.

Sekretaris Baguna PDI Perjuangan Jatim ini menambahkan, face shield sendiri berfungsi untuk melindungi bagian wajah mulai dari mata, hidung, hingga mulut, sehingga memperkecil risiko penularan Covid-19.

Meski demikian, imbuh Bayu, di samping face shield, tetap penting untuk tetap memakai masker, menjaga jarak, serta rajin mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...