Jumat
17 April 2026 | 12 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

7 Tahun Wafatnya Taufiq Kiemas, Keluarga Gelar Tahlilan Virtual

pdip-jatim-puan-ziarahi-makam-Taufiq

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan, pada Senin (8/6/2020), sekeluarga bersama keluarga besar dan sejawat akan membaca Surat Yasin dan tahlilan berjamaah untuk mengenang 7 tahun wafatnya Muhammad Taufiq Kiemas, Ayahandanya.

Acara mendoakan dan mengenang wafatnya Taufiq Kiemas itu akan dilakukan secara virtual. “Semoga amal ibadah beliau diterima oleh Allah SWT dan diampuni dosa-dosanya,” ucap Puan Maharani, Minggu (7/6/2020).

Ppada Minggu kemarin, Puan telah berziarah ke makam Taufiq Kiemas. “Alhamdulillah hari ini saya bisa berziarah ke makam ayah saya, Almarhum Pak Taufiq Kiemas,” kata Puan dalam akun instagram @puanmaharaniri, yang diunggah pada hari Minggu kemarin.

Seperti diketahui, Taufiq Kiemas, lahir di Pulau Pisang, Pesisir Barat, Lampung , 31 Desember 1942 dan meninggal di Outram, Singapura, 8 Juni 2013 pada umur 70 tahun.

Ia menjabat sebagai Ketua MPR-RI periode 2009–2014, tetapi di tengah masa jabatannya, ia meninggal dunia pada 8 Juni 2013. Taufiq Kiemas merupakan suami dari Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...