Minggu
26 Oktober 2025 | 11 : 06

DPC Kota Malang Punya Modal Awal Menangkan Jokowi-JK

Priyatmoko Oetomo

Priyatmoko OetomoMALANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Malang menargetkan perolehan suara minimal 55 persen untuk pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla dalam pemilu presiden 9 Juli 2014 mendatang.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Priyatmoko Oetomo mengatakan, 55 persen itu adalah total perolehan suara dari lima partai pendukung pasangan Jokowi – JK dalam pemilu legislatid April llu. Yakni total raihan suara PDI Perjuangan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

“Kami sudah memiliki modal 202.000 suara. Tugas pertama adalah mengawal perolehan suara saat pileg dan menambahnya pada saat pilpres,” ujar Priyatmoko, di sela kunjungan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Kota Malang, Senin (16/6/2014).

Selain modal 202.000 suara, tim pemenangan Joko Widodo – Jusuf Kalla juga didukung 17 kelompok relawan di kota Malang. Termasuk tim pro megawati (promeg), dan relawan Hanura yang akan memperjuangkan 28.000 suara, terutama dari para pedagang kaki lima.

Dukungan lainnya juga dari ulama NU yang ada di kota Malang. Termasuk juga dukungan dari kader Demokrat dan loyalis Sutrisno Bachir, mantan Ketua Umum PAN.

“Dengan kekuatan ini, insya Allah pasangan Joko Widodo – Jusuf Kalla akan menang telak di kota Malang,” tegasnya. (ovi)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, menggelar kegiatan sosialisasi ...
LEGISLATIF

Noto Utomo Sosialisasi Perda, Perusahaan Wajib Serap 60 Persen Naker Gresik

GRESIK – Penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Gresik masih menuai protes. Hal itu terungkap dalam kegiatan ...
EKSEKUTIF

Seminar, Bupati Ony Paparkan Kondisi Pendidikan Kabupaten Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menjadi salah satu pembicara dalam sarasehan pendidikan yang digelar PGRI ...
LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...