Rabu
22 Juli 2026 | 2 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Menangkan Jokowi, Menangkan Gus Ipul-Mbak Puti”

pdip jatim puti hasto ngawi1

NGAWI – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak pendukung pasangan Cagub-cawagub Jatim Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno, untuk memenangkan Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilu 2019 mendatang.

Ajakan itu disampaikan Hasto, di depan ribuan perempuan peserta Senam Pagi bersama Puti Guntur Soekarno, di Alun-alun Kabupaten Ngawi, Jumat (27/4/2018) pagi.

Hasto menyebutkan, Pilkada 2018 satu tarikan nafas dengan Pileg dan Pilpres 2019. “Karena satu tarikan nafas, untuk memenangkan Jokowi, syaratnya menangkan dulu Gus Ipul dan Mbak Puti di Pilkada Jatim 2018,” kata Hasto.

Mulai sekarang, ujar Hasto, gerakan untuk memenangkan Pilkada 2018 dan Pemilu 2019, harus sudah dilakukan ibu-ibu. Salah satu caranya, dengan mengintensifkan silaturahmi dari rumah ke rumah.

Gerakan ibu-ibu memenangkan pasangan calon nomor urut 2, jelas Hasto, untuk mewujudkan Jawa Timur yang lebih berdaulat, berdikari, dan berkepribadian.

Usai sambutan singkat di depan ibu-ibu, Hasto secara simbolis menyerahkan kaos hitam bertuliskan “Jadi presiden itu Berat, Biar Jokowi Saja” kepada Puti Guntur.

Oleh Puti, kaos gerakan memenangkan kembali Jokowi itu lantas secara simbolis diserahkan kepada salah seorang peserta senam, Ny Tuti Pamujiono mewakili perempuan Ngawi.

“Dua periode untuk Jokowi, dan menangkan nomor dua untuk Pilgub Jatim,” ucap Puti, sambil menyerahkan kaos kepada Tuti.

Selain Hasto, senam pagi kaum perempuan Ngawi itu juga diikuti Bupati Budi ‘Kanang’ Sulistyono. Senam bersama itu mengawali lomba senam dengan iringan lagu “Kabeh Sedulu, Kabeh Makmur”.

Puti mengaku dapat kehormatan, karena didampingi Hasto Kristiyanto yang juga membawa salam Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk disampaikan kepada warga Ngawi.

Dia pun mengajak para perempuan tetap menjaga kesehatan jasmani rohani, sehingga pada 27 Juni bisa mencoblos pasangan calon nomor 2.

Berpolitik itu, terang Puti, bukanlah sesuatu yang menyeramkan. “Jangan sampai saat datang ke TPS nanti, terjadi perpecahan dan saling menjelekkan. Datanglah ke TPS dengan riang gembira,” ujarnya.

Puti juga menyampaikan salam dari Cagub Saifullah Yusuf, yang juga menitipkan pesan mohon dukungan, karena pasangan ini berpihak pada perempuan, anak-anak muda, dan lansia.

“Kami gak asal ngomong, nanti akan ada Musrenbang perempuan, agar program yang berpihak kepada perempuan masuk RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) Provinsi Jatim,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...