Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi Effect Bekerja di Kota Probolinggo

Jokowi Kota Prob

Jokowi Kota ProbPROBOLINGGO – “Jokowi effect” diyakini bekerja di Kota Probolinggo. Berdasar hitung cepat, PDI Perjuangan diprediksi memenangkan Pemilu Legislatif 2014 di Kota Probolinggo

Mantan wali kota dua periode Probolinggo, HM Buchori, mengatakan, faktor Jokowi turut membantu mempertahankan Probolinggo sebagai basis suara PDI Perjuangan. “Bagi yang bilang Jokowi effect nggak ngefek, itu tidak benar. Jokowi effect tetap terasa,” kata Buchori, Senin (14/4/2014).

Menurut dia, di jajaran internal PDI Perjuangan saat ini semuanya solid mengantarkan Jokowi memenangi Pemilu Presiden 2014. Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini juga yakin, warga Probolinggo adalah pendukung Jokowi.

“Saya haqqul optimistis, Jokowi akan menang di pemilu presiden, termasuk di Jawa Timur,” ujar Buchori.

Oleh karena itu, kata Buchori, seluruh kader PDI Perjuangan di Jawa TImur akan berkonsentrasi memenangkan Jokowi dalam pemilu presiden. Tidak peduli siapa pun yang akan mendampingi sebagai bakal calon wakil presidennya, ujarnya.

Buchori juga mengungkapkan, sebelum ini ada tiga pesan yang dititipkan Jokowi melalui dirinya. Pesan pertama, dia diminta terus menyolidkan PDI Perjuangan agar bisa memenangkan pemilu dan Jokowi terpilih sebagai presiden.

“Kedua, Pak Jokowi tidak akan menzalimi pihak manapun dan siapapun. Bagi Pak Jokowi, kritik sudah biasa. PDI Perjuangan tidak alergi kepada kritik selama itu membangun,” jelas Buchori.

Pesan yang ketiga, urai Buchori, Jokowi akan tetap rajin turun ke bawah alias blusukan jika menjadi presiden. Menurut Buchori, Jokowi tidak biasa bekerja hanya di belakang meja. Dengan turun ke bawah, kata dia, Jokowi merasa lebih bisa mengetahui permasalahan dan kebutuhan masyarakat secara langsung.

Secara personal, Buchori mengaku menjalin hubungan baik dengan Jokowi. Di mata dia, Gubernur DKI Jakarta itu adalah sosok bersahaja dan menghargai kolega. Oleh karena itu, dia berpendapat Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati tidak salah memberikan mandat kepada Jokowi untuk maju dalam pilpres Juli mendatang. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...