Jumat
16 Oktober 2026 | 5 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konsolidasi Partai Tak Hanya Lewat Agenda Resmi, Armuji: Kegiatan Olahraga dan Seni Juga

PDIP-Jatim Armuji 24082026

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar konsolidasi internal bersama Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati Soekarnoputri digelar di Hotel Vasa Surabaya, pada Minggu (23/8/2026).

Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Armuji, mengatakan konsolidasi Partai tidak hanya dilakukan melalui agenda resmi seperti pertemuan internal. Menurutnya, berbagai kegiatan yang melibatkan kader dan masyarakat juga menjadi bagian dari proses konsolidasi.

“Jadi, konsolidasi partai itu sama PDI Perjuangan itu dilakukan setiap kali kegiatan,” kata Armuji.

Menurut dia, kegiatan tersebut dapat berupa agenda resmi, olahraga, maupun kegiatan seni dan kebudayaan. Berbagai kegiatan itu dinilai menjadi sarana untuk mempertemukan dan merangkul berbagai komponen.

“Artinya, baik itu yang bersifat olahraga, bersifat resmi seperti ini, atau mungkin kegiatan-kegiatan seni yang lainnya. Itu termasuk adalah konsolidasi,” ujarnya.

Armuji menjelaskan, keberhasilan konsolidasi dapat dilihat dari kemampuan partai dalam merangkul berbagai unsur yang ada. Semakin banyak komponen yang terlibat dan terhubung, semakin kuat pula konsolidasi yang terbangun.

“Di mana kalau itu memang mereka bisa merangkul semua komponen yang ada, maka keberhasilan konsolidasi itu bisa terlihat,” katanya.

Wakil Wali Kota Surabaya itu menegaskan, pendekatan tersebut menjadi salah satu karakter dalam aktivitas PDI Perjuangan. Konsolidasi tidak semata-mata berlangsung dalam forum formal, tetapi juga dapat dibangun melalui berbagai aktivitas yang mempertemukan kader dan masyarakat.

“Itulah PDI Perjuangan,” pungkasnya. (gio/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Kota Modern Tak Boleh Kehilangan Jati Diri Budaya

SINGKAWANG – Kemajuan sebuah kota tidak cukup diukur dari jalan yang mulus, gedung yang menjulang, atau pesatnya ...
KABAR CABANG

DPC Lamongan Bantu Air Bersih 6 Desa Terdampak Kekeringan

LAMONGAN – Memasuki puncak musim kemarau yang dipicu fenomena iklim El Nino, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
EKSEKUTIF

Pantau Pasar Tradisional, Wabup Antok Minta Dinas Cari Strategi Stabilkan Harga Daging Ayam

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko meminta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait mencari strategi ...
LEGISLATIF

Data Desil Bansos Bermasalah, Sri Untari Dorong Pemutakhiran Lebih Cepat

JAKARTA – Ketidakakuratan data kesejahteraan dan lambatnya pemutakhiran berisiko membuat bantuan sosial (bansos) ...
EKSEKUTIF

344 Koperasi Desa Merah Putih di Kediri Harus Kantongi SLF Sebelum Beroperasi

KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri memastikan 344 unit Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) yang telah disiapkan ...
KRONIK

Perhatikan Nasib Ibu Saena dan Delapan Anaknya, Hakim: Kami Bantu Fasilitasi Pendidikan Mereka

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Nur Hakim, memberikan perhatian terhadap kondisi ibu ...