Jumat
05 Juni 2026 | 7 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Usai Musancab, DPC Magetan Siapkan Berbagai Program Kerakyatan

DST09525_copy_886x591

SURABAYA – Rapat pleno pembentukan pengurus PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Magetan oleh DPD Jawa Timur dan DPC Kabupaten Magetan berlangsung di Surabaya, Sabtu (11/4/2026).

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan, Diana A.V. Sasa, usai acara menegaskan komitmennya dalam memperkuat struktur partai. Juga melakukan berbagai inovasi untuk menghadapi tantangan yang ada.

Menurut Diana, langkah pembenahan dilakukan dengan mengikuti arahan partai, termasuk menyusun ulang struktur kepengurusan. Ia menegaskan, pihaknya mulai melibatkan lebih banyak generasi muda dan unsur perempuan dalam kepengurusan baru.

“Untuk struktur ini kami mengikuti arahan partai. Jadi beberapa anak muda dan unsur pengurus perempuan kita masukkan, dan beberapa pengurus kami lakukan evaluasi,” jelasnya.

Diana menekankan bahwa soliditas internal partai menjadi kunci utama dalam menghadapi tantangan tersebut. Ia menilai, kekuatan struktur dan kekompakan kader lebih penting sebagai fondasi utama sebelum mengejar target elektoral.

Ia berharap, dengan kepengurusan yang telah diperbarui, DPC PDI Perjuangan Magetan mampu mengembalikan kejayaan partai di wilayah tersebut.

Berbagai Program Kerakyatan

Saat ini, kata Diana Sasa yang juga anggota DPRD Jatim, DPC Magetan telah menyiapkan berbagai program kerja-kerja politik kerakyatan.

Misalnya, semacam ruangan atau sarana olahraga yang bisa diakses untuk masyarakat umum. Juga ruangan untuk diskusi berbagai hal bagi anak-anak muda pada sore hari.

DPC juga berencana memanfaatkan sejumlah ruangan yang kosong di sekitar kantor untuk dijadikan kafe dan pusat penjualan suvenir.

Fasilitas ini nantinya diharapkan dapat menjadi wadah bagi anak muda yang ingin mengembangkan usaha dan berwirausaha.(gio/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...
KABAR CABANG

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...
LEGISLATIF

Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah, Novita Hardini Soroti 3 Persoalan Fundamental Pariwisata

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menggarisbawahi tiga persoalan fundamental yang harus segera dituntaskan ...