SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Wahyudi, menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat Pulau Kangean menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriyah.
Penyaluran bantuan tersebut dilakukan bersama pengurus PAC (PAC) PDI Perjuangan Kangean. Bantuan tersebut berasal dari Ketua Badan Anggaran DPR RI, Said Abdullah, yang disalurkan untuk membantu masyarakat menghadapi kebutuhan menjelang Lebaran.
Menurut Wahyudi, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya warga kepulauan yang membutuhkan perhatian lebih.
“Bantuan ini merupakan titipan dari Bapak Said Abdullah untuk masyarakat Kangean. Kami hanya menyalurkan agar bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh warga,” ujar Wahyudi, Rabu (18/3/2026).
Ia juga menjelaskan, bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan menjelang Hari Raya Idulfitri.

“Semoga bantuan ini bisa sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan Lebaran. Yang terpenting adalah kebersamaan dan kepedulian kepada sesama,” tuturnya.
“PDI Perjuangan ingin selalu dekat dengan masyarakat. Tidak hanya saat momentum politik, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan,” lanjut legislator dari Dapil VIII ini.
Sementara itu, jajaran PAC PDI Perjuangan Kangean turut membantu proses penyaluran bantuan agar tepat sasaran dan diterima oleh masyarakat yang membutuhkan.
Masyarakat Pulau Kangean menyambut baik bantuan tersebut. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk membantu warga, khususnya di wilayah kepulauan. (hzm/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS












