Selasa
26 Mei 2026 | 1 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Bangkalan Gelar Safari Ramadan, Perkuat Silaturahmi antara Pemerintah dan Masyarakat

PDIP-Jatim-Lukman-Hakim-1802026

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menggelar Safari Ramadan di Kecamatan Geger, pada Senin (16/3/2026). Hadir dalam kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan itu tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat.

Masyarakat tampak antusias mengikuti rangkaian acara mulai dari tausiyah, silaturahmi, hingga dialog bersama pemerintah daerah.

Bupati Lukman mengatakan, Safari Ramadan menjadi sarana mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai-nilai kebersamaan di tengah kehidupan sosial.

Menurutnya, Ramadan bukan hanya tentang meningkatkan ibadah secara personal, tetapi juga memperkuat kepedulian sosial dan persaudaraan antar sesama.

“Melalui Safari Ramadan ini kita ingin mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Ramadan adalah momentum untuk memperkuat ukhuwah, saling peduli, dan bersama-sama membangun Bangkalan yang lebih harmonis,” ujar Lukman.

Ketua DPC PDI Perjuangan itu juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan serta semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari. Ia menegaskan, kebersamaan menjadi modal penting dalam mendukung pembangunan daerah.

“Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Dukungan dan partisipasi masyarakat sangat penting. Dengan kebersamaan dan kepedulian sosial, kita bisa menciptakan lingkungan yang lebih rukun, aman dan sejahtera,” terang Lukman.

Safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan selama Bulan Ramadan. Selain mempererat silaturahmi, kegiatan tersebut juga menjadi wadah bagi pemerintah untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat di berbagai wilayah. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa: Putusan MK Soal Kuota Perempuan Jadi Peringatan Keras bagi Parpol

Anggota DPRD Jatim Diana Sasa menilai putusan MK soal kuota 30 persen perempuan menjadi peringatan keras agar ...
LEGISLATIF

Doding Persilakan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemkab Trenggalek yang Dinilai Kurang Tepat

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta mahasiswa tidak ragu mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilai ...
SUARA MUDA

Dari Dapur ke Digital: Kisah Perempuan Muda Bondowoso Menemukan Suara Politik di Bawah Payung PDIP

Kisah inspiratif generasi-Z Bondowoso yang ditempa politik lewat pendekatan personal Shanti, istri Ketua DPC PDIP ...
KRONIK

Ponpes Darul Falah Balongbendo Sidoarjo Terima Hewan Kurban dari DPD Jatim, Siap Distribusikan Daging ke Warga

SIDOARJO – Pondok Pesantren Darul Falah Desa Kemangsen Kecamatan Balongbendo menerima penyerahan hewan kurban dari ...
KRONIK

Raih Penghargaan RBD, Bupati Fauzi Tegaskan Pentingnya Identitas Budaya Masyarakat

JAKARTA – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) menganugerahkan penghargaan kepada Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Genjot Produktivitas Petani, Rijanto Tekankan Pentingnya Peremajaan Lahan Tebu 

Bupati Blitar Rijanto menekankan pentingnya peremajaan lahan tebu melalui program bongkar ratoon untuk meningkatkan ...