Selasa
20 Oktober 2026 | 11 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Bangkalan: Seleksi Banteng Jatim FC, Kepedulian PDIP pada Atlet Muda Madura

PDIP-Jatim Seleksi Banteng FC 15032026

BANGKALAN – Stadion Gelora Bangkalan (SGB) menjadi saksi antusiasme ratusan talenta muda sepak bola Madura. Pada Sabtu (14/3/2026) malam, 150 peserta dari empat kabupaten di Pulau Garam berkumpul untuk mengikuti seleksi Banteng Jatim FC digelar DPD PDI Perjuangan Jatim. Seleksi Banteng Jatim FC ini diproyeksikan untuk perhelatan Soekarno Cup 2026.

Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, dalam sambutan pembukannya, mengatakan bahwa seleksi ini merupakan komitmen nyata PDI Perjuangan untuk menjaring bibit unggul daerah.

“Terima kasih kami sampaikan pada DPD PDI Perjuangan Jatim yang telah memfasilitasi talenta-talenta muda Madura di bidang olahraga sepakbola,” ujar Lukman.

Ia juga menegaskan, ajang seleksi Banteng Jatim FC ini merupakan kepedulian Partai terhadap minat dan bakat generasi muda Madura.

“Bahwa kami hadir di dalam banyak moment. Tidak hanya di dalam politik saja kita memberikan ruang untuk talenta-talenta muda, tapi dalam banyak hal,” jelasnya.

Karena itu, pria yang juga menjabar sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Bangkalan itu, juga meminta kepada para peserta seleksi untuk berjuang keras dan menjunjung tinggi sportivitas.

“Tunjukkan kemampuan kalian yang terbaik. Junjung sportivitas,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Pelatih Tim seleksi Banteng Jatim FC, Anis Septiawan, mengatakan bahwa tim kepelatihan Banteng Jatim FC mencari bibit pemain muda yang memiliki kemampuan teknik yang bagus dan bisa bermain secara tim.

“Kami cari pemain yang bisa bekerja keras. Pemain yang bagus secara teknik, tapi juga bisa bermain secara tim,” ujarnya.

Ia pun meminta pada para peserta untuk bermain dengan enjoy. “Nikmati permainan. Bermainlah dengan hati, jangan berpikir untuk mencederai teman kalian,” terangngnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...