Kamis
30 April 2026 | 2 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Seleksi Banteng Jatim FC U-17 di Blitar Diawali Ziarah ke Makam Bung Karno

pdip jatim 260307 nyekar mbk

BLITAR — Rangkaian seleksi pemain Road to Soekarno Cup 2026 yang digelar DPD PDI Perjuangan Jawa Timur berlangsung di Kota Blitar, Sabtu (7/3/2026). Sebelum mengikuti seleksi di lapangan, para calon pemain sepak bola muda terlebih dahulu diajak berziarah ke makam Proklamator RI Ir. Soekarno.

Prosesi ziarah di Kompleks Makam Bung Karno dimulai sekitar pukul 16.30 WIB. Para peserta yang berasal dari berbagai daerah di Blitar Raya mengikuti kegiatan tersebut dengan khidmat sebagai bentuk penghormatan kepada Presiden pertama Republik Indonesia.

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Daniel Rohi, mengatakan ziarah tersebut menjadi bagian dari upaya menanamkan nilai-nilai perjuangan kepada generasi muda melalui olahraga.

“Sepak bola bukan sekadar permainan. Bung Karno selalu menekankan pentingnya membangun karakter bangsa yang kuat, percaya diri, dan memiliki semangat gotong royong. Karena itu para pemain kami ajak datang ke makam Bung Karno agar mereka merasakan dan menyerap semangat perjuangan beliau,” ujar Daniel Rohi.

Setelah ziarah, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian takjil kepada masyarakat serta buka puasa bersama para peserta seleksi dan tim pelatih.

Selanjutnya pada pukul 20.00 WIB, para pemain mengikuti seleksi teknis di Stadion Gelora Supriyadi, Blitar. Tim pelatih dan pencari bakat Banteng Jatim FC U-17 menilai kemampuan teknis, fisik, serta mental bertanding para pemain.

Seleksi di Blitar merupakan bagian dari penjaringan pemain Banteng Jatim FC U-17 yang digelar DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di lima wilayah.

Kegiatan ini sebelumnya telah berlangsung di Banyuwangi dan akan berlanjut di Malang, Surabaya, serta Bangkalan.

Para pemain yang lolos seleksi akan dipersiapkan memperkuat Banteng Jatim FC U-17 dalam ajang Soekarno Cup 2026, turnamen sepak bola usia muda antarprovinsi yang diinisiasi PDI Perjuangan.

Turnamen tersebut rencananya digelar pada Juli 2026 di Surabaya dan akan diikuti oleh 16 provinsi dari berbagai daerah di Indonesia.

Daniel Rohi menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan mencari pemain berbakat, tetapi juga membangun karakter generasi muda.

“Blitar adalah Bumi Bung Karno. Kami berharap dari tanah ini lahir pemain-pemain muda yang tidak hanya hebat bermain bola, tetapi juga memiliki disiplin, semangat perjuangan, dan karakter kuat sebagaimana nilai-nilai yang diwariskan Bung Karno,” pungkasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dewan dan Tim Medis di Magetan Jenguk Pasien Kecelakaan Kerja 11 Tahun Lalu, Sarankan Mau Dirujuk

MAGETAN – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan Suyono Wiling bersama tim Medis RSUD dr. Sayidiman mendatangi ...
LEGISLATIF

Ina Ammania Minta Dana Haji Tak Diinvestasikan ke Proyek Jangka Panjang

Ina Ammania minta BPKH tidak menempatkan dana haji pada investasi jangka panjang demi menjaga likuiditas dan ...
KRONIK

Hj. Ansari Sosialisasikan Pengelolaan Dana Haji, untuk Memberikan Manfaat pada CJH

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menghadiri Forum Keuangan Haji bertema “Membangun Kepercayaan, ...
KRONIK

Yogi Sukses Budidaya Lele, Bupati Ipuk: Inspirasi bagi Anak-Anak Muda

BANYUWANGI – Yogi Deri Hendrawan (31), pemuda Desa/Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, sukses budidaya lele dengan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan, Antisipasi Dampak El Nino

Pemkab Blitar perkuat kesiapsiagaan hadapi kekeringan akibat El Nino dengan distribusi air dan strategi pertanian. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Pansus Hak Angket Terkait Dugaan Pelanggaran Perjalanan Dinas

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang dorong pembentukan Pansus Hak Angket untuk telusuri dugaan pelanggaran perjalanan ...