SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan 500 paket sembako kepada masyarakat di sekitar kantor partai setiap hari Jumat selama bulan Ramadan. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari program rutin kepedulian sosial partai dalam menyambut bulan suci.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengatakan kegiatan berbagi ini melibatkan seluruh jajaran pengurus DPD dan difokuskan bagi warga sekitar kantor sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
“Setiap hari Jumat selama bulan Ramadan, seluruh pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan 500 paket sembako kepada masyarakat sekitar kantor,” ujar Deni, Jumat (27/2/2026).
Wakil Ketua DPRD Jawa Timur itu berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat nyata, terutama di tengah kenaikan harga kebutuhan bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Menurutnya, Ramadan menjadi momentum penting untuk memperkuat solidaritas sosial dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.
“Harapannya bantuan ini dapat membawa berkah dan sedikit banyak meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan dalam menyambut kebahagiaan Ramadan,” katanya.
Tidak hanya dilakukan di tingkat provinsi, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur juga menginstruksikan seluruh struktur partai di daerah untuk melaksanakan kegiatan serupa.
Sebanyak 38 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di kabupaten/kota se-Jawa Timur diminta turut menyalurkan paket sembako kepada masyarakat di wilayah masing-masing.

“Kami menginstruksikan seluruh DPC untuk ikut berbagi, karena kebahagiaan Idul Fitri seharusnya dapat dirasakan bersama,” tegasnya.
Selain pembagian sembako mingguan, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur juga menggelar berbagai kegiatan sosial dan keagamaan sepanjang Ramadan. Setiap hari, pengurus membagikan 500 kotak nasi untuk berbuka puasa kepada masyarakat.
Kegiatan tersebut turut diisi dengan tadarus Al-Quran, salat tarawih berjamaah, serta tausiyah Ramadan yang terbuka bagi warga sekitar.
Rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara partai dan masyarakat sekaligus memaknai Ramadan sebagai bulan berbagi dan memperkuat kebersamaan. (yols/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










