Selasa
20 Oktober 2026 | 11 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Blitar Harap Pondok Ramadan Janda Lansia di Talun Jadi Inspirasi Daerah Lain

pdip-portal-1771494422438

BLITAR – Program Pondok Ramadan Janda Lansia (lanjut usia) yang digelar di Masjid Al-Falah Jengglong, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, diharapkan tidak hanya memberi manfaat bagi para peserta, tetapi juga menginspirasi daerah lain untuk menghadirkan kegiatan sosial serupa selama bulan suci Ramadan.

Bupati Blitar Rijanto menilai kegiatan pembinaan spiritual bagi janda dan lanjut usia tersebut menjadi contoh nyata kepedulian sosial yang memperkuat nilai kebersamaan dan kemanusiaan di tengah masyarakat.

“Semakin banyak pihak yang peduli kepada janda dan lansia, maka semakin kuat pula nilai kebersamaan dan kemanusiaan di tengah masyarakat,” ujar Rijanto, Kamis (19/2/2026).

Program Pondok Ramadan ini diikuti para janda dan lansia di wilayah Talun tanpa dipungut biaya. Selama kegiatan, peserta mendapatkan pembinaan spiritual, penguatan mental, serta mengikuti berbagai aktivitas kebersamaan dalam suasana religius dan kekeluargaan.

Rijanto menilai Ramadan menjadi momentum strategis untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat solidaritas sosial di tengah masyarakat.

“Melalui Pondok Ramadan Janda Lansia ini, kami ingin memastikan para ibu janda dan lansia tetap mendapatkan perhatian, pembinaan, serta dukungan moral agar tetap semangat menjalani kehidupan,” katanya.

Ia juga mengapresiasi penyelenggaraan program tersebut karena dinilai sebagai kegiatan sosial-keagamaan yang memberi ruang bagi lansia untuk belajar, beribadah, dan membangun kebersamaan.

Pemkab pun mendorong agar inisiatif serupa dapat dikembangkan di wilayah lain, khususnya di Kabupaten Blitar. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...