Minggu
30 Agustus 2026 | 5 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Indriani PDIP Salurkan Apresiasi Budaya Pemprov Jatim untuk Seniman Sumenep

PDIP-Jatim-Indriyani-19022026

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, menyalurkan program Apresiasi Budaya dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Jawa Timur kepada para pelaku seni di Kabupaten Sumenep.

Program tersebut berupa bantuan uang tunai yang diberikan kepada sejumlah seniman dan budayawan. Bantuan ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur dalam menjaga keberlanjutan seni tradisi lokal.

Menurut Indriani, apresiasi budaya ini merupakan bentuk perhatian Pemprov Jatim melalui Disbudpar kepada para pelaku seni yang selama ini konsisten merawat warisan budaya daerah.

“Program ini adalah wujud dukungan nyata dari Pemprov Jawa Timur melalui Disbudpar Jatim kepada para pelaku budaya,” ujarnya, pada Kamis (19/2/2026).

Ia juga mengungkapkan, peran seniman tidak hanya penting dalam menjaga identitas lokal. Lebih dari itu, keberadaan mereka juga berkontribusi terhadap pengembangan sektor pariwisata berbasis budaya, khususnya di Kabupaten Sumenep.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep itu berharap, bantuan tersebut bisa menjadi pemicu semangat bagi para pelaku seni untuk terus berkarya dan melestarikan tradisi yang ada.

“Kami berharap bantuan ini dapat menjadi penyemangat agar para seniman terus menjaga warisan budaya lokal,” terangnya.

Sementara itu, salah satu pelaku seni di Sumenep, Wawan Donna, menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemprov Jawa Timur melalui program tersebut.

Menurutnya, bantuan yang disalurkan melalui Indriani tidak hanya berdampak secara materi. Ia menilai, program itu juga menjadi bentuk pengakuan terhadap eksistensi seniman daerah.

“Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus melestarikan budaya lokal. Harapan kami, program seperti ini bisa terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak pelaku seni,” terangnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Ajak Generasi Muda Terlibat Kelola Sampah

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan terus melakukan sosialisasi dan mengajak berbagai elemen ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan 15.000 Liter Air Bersih ke Senori, Minta Pemkab Tak Lambat Respon Kekeringan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menerjunkan tim Badan Penanggulangan Bencana ...