Sabtu
05 September 2026 | 12 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

HUT ke-79 Megawati, Banteng Kabupaten Malang Tanam Pohon di Pantai Donomulyo

pdip-jatim-260124-banteng-malang-kab-tanam-pohon-1

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Megawati Soekarnoputri dengan menanam pohon di bibir Pantai Donomulyo, Jumat (23/1/2026). Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian terhadap pelestarian lingkungan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto, mengatakan kegiatan ini merupakan simbol pengabdian dan cinta kepada bumi.

“Dalam peringatan HUT ke-79 Ibu Megawati, kita menundukkan diri menggali tanah, menanam pohon, dan menitipkan janji pada bumi yang telah lama memberi tanpa balasan,” kata Didik.

Dia menambahkan, menanam pohon adalah bentuk tindakan nyata mencintai ibu dan lingkungan. “Pohon-pohon itu kelak akan tumbuh sebagai pelindung dari banjir, menyaring udara, dan mengajarkan bahwa kasih ibu selalu bekerja dalam diam,” ujarnya.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Abdul Qodir, menyoroti peran Megawati dalam sejarah republik sebagai sosok ibu yang tegar dan bijaksana.

“Dalam usia ke-79 tahun, keteladanan Ibu Megawati dimaknai sebagai sikap merawat, menjaga, dan memastikan kehidupan berlanjut dengan bermartabat. Menanam pohon adalah simbol kedewasaan berbangsa, bahwa kita memilih mewariskan kehidupan, bukan kerusakan,” tutur Abdul Qodir.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan doa bersama untuk keberlanjutan Indonesia serta ucapan selamat ulang tahun kepada Megawati Soekarnoputri oleh seluruh pengurus DPC dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang yang hadir.

“Selamat ulang tahun ke-79 Ibu Megawati Soekarnoputri. Semoga teladan keibuan dan keberanian merawat kehidupan terus menjadi kompas moral anak-anak bangsa, demi Indonesia yang lestari dari generasi ke generasi,” ucapnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hasto Ingatkan Ancaman Populisme Otoriter, Dorong Lima Agenda Ketahanan Demokrasi

YOGYAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan menguatnya populisme otoriter dapat ...
KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...
KABAR CABANG

Formasi Baru Terbentuk, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pagerwojo Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo masa bakti 2026-2031 resmi ...
LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...