Rabu
14 Oktober 2026 | 9 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rakor Perdana DPC PDI Perjuangan Ngawi: Fokus Konsolidasi Struktur dan Persiapan HUT ke-53

IMG-20260109-WA0083_copy_815x573

NGAWI – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, memimpin rapat koordinasi (Rakor) perdana bagi jajaran pengurus baru masa bakti 2025–2030. Dalam agenda tersebut, fokus utama diarahkan pada percepatan konsolidasi organisasi serta persiapan matang menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Partai.

Pria yang akrab disapa Mas Antok ini menekankan bahwa kepengurusan baru harus segera beradaptasi dengan fungsi-fungsi organisasi di tingkat DPC. Agenda prioritas dalam waktu dekat adalah merampungkan reorganisasi kepengurusan dari tingkat PAC hingga anak ranting.

“Beberapa tahapan pra-kegiatan reorganisasi sebenarnya telah dimulai pada masa kepengurusan sebelumnya, dan kini menjadi tugas pengurus baru untuk melanjutkan serta menuntaskannya sesuai jadwal,” ujar Mas Antok, Kamis (8/1/2026).

Selain penguatan struktur internal, Mas Antok menginstruksikan seluruh jajaran untuk bersiap menyongsong peringatan HUT PDI Perjuangan. Ia ingin momentum tersebut tidak sekadar menjadi seremonial, tetapi menjadi jembatan bagi partai untuk hadir secara nyata di tengah masyarakat.

“Peringatan HUT Partai tahun ini diharapkan menjadi sarana bagi PDI Perjuangan untuk menyentuh berbagai aspek kehidupan masyarakat melalui sektor kepemudaan, olahraga, sosial, dan bidang relevan lainnya,” ungkap Wakil Bupati Ngawi tersebut.

Rakor ini juga menjadi ajang pengenalan fungsi spesifik bagi masing-masing pengurus baru. Meski mayoritas merupakan wajah lama yang pernah aktif di PAC, badan, maupun sayap partai, Mas Antok tetap menekankan pentingnya disiplin organisasi yang lebih ketat di tingkat DPC.

Ia menegaskan bahwa kedisiplinan bukan hanya soal kehadiran dalam rapat, melainkan keterlibatan aktif dalam menjalankan tugas sesuai peran masing-masing.

“Amanah sebagai pengurus partai bukan semata-mata penilaian personal, melainkan tuntutan organisasi untuk menjawab kebutuhan partai. Kita harus siap menghadapi berbagai agenda dan momentum politik ke depan, termasuk kontestasi politik yang akan datang,” tegas Mas Antok. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...
SEMENTARA ITU...

Sanusi Dorong TMMD Berlanjut Tiap Tahun, Pemerataan Infrastruktur Desa Jadi Prioritas

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendorong program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus berlanjut setiap tahun ...