Rabu
22 April 2026 | 12 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Jatim Dorong Penguatan Tiga Pilar, Kader Diminta Siap Ditugaskan

PDIP-Jatim-Deni-Wicaksono-01062025

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menegaskan komitmennya untuk memperkuat konsolidasi internal Partai dengan menugaskan kader-kadernya di berbagai posisi strategis, baik di tingkat struktural maupun pemerintahan.

Setiap kader diminta untuk siap menerima penugasan sesuai dengan kebutuhan dan tantangan Partai ke depan.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Deni Wicaksono, pada Minggu (21/12/2025).

“Jadi memang setiap kader partai itu harus siap ya, ditugaskan di mana saja. Penugasan dari partai juga kita lihat bagaimana kesiapan masing-masing kader,” ujar Deni.

Menurut Deni, penugasan kader merupakan bagian dari mekanisme partai dalam memastikan kesiapan sumber daya manusia di setiap daerah. Ia menjelaskan, partai juga akan menugaskan sejumlah kepala daerah untuk mengemban amanah sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di beberapa wilayah.

Di antaranya adalah Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana (Mas Ditho), Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin yang pada periode sebelumnya juga menjabat Ketua DPC, Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani (Gus Yani), Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, Bupati Bangkalan, Lukman Hakim.

Selain kepala daerah, penugasan serupa juga diberlakukan bagi anggota Fraksi PDI Perjuangan di tingkat provinsi. Langkah ini dinilai penting untuk menghadapi tantangan politik dan kerja-kerja kerakyatan yang semakin kompleks.

“Di anggota fraksi provinsi pun sama kami juga melakukan penugasan itu karena memang tantangan ke depan lebih berat. Kami butuh kerja bareng, tiga pilar Partai harus berjalan,” katanya.

Deni juga menjelaskan, sinergi antara pilar eksekutif, legislatif dan struktur Partai menjadi kunci utama agar kerja-kerja Partai dapat berjalan efektif dan solid dalam melayani masyarakat.

“Pilar-pilar eksekutif, pilar legislatif partai, dan struktur partai itu harus menjadi satu,” pungkasnya. (gio/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Jaga Keselamatan Warga, Agung Minta Dishub Tegas Tertibkan Dump Truck Tanpa KIR

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, mendorong Dinas Perhubungan (Dishub) agar ...
KABAR CABANG

Doding Rahmadi: Kerja Nyata Jadi Fondasi Perjuangan Partai

PDI Perjuangan Trenggalek tekankan pengabdian kader ke masyarakat, tak hanya fokus elektoral, usai Musancab ...
KABAR CABANG

Hari Kartini, PDI Perjuangan Banyuwangi Teladani Perjuangan Buyut Atikah Jaga Harmoni Kehidupan

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati Hari Kartini dengan menggelar ...
HEADLINE

Hari Kartini, FPDIP DPRD Jatim Terima Pengaduan dari Keluarga Santri Putri Korban Pencabulan

SURABAYA – Satu keluarga asal Kota Surabaya, mengadukan dugaan tindak pencabulan dialami anak gadisnya oleh ...
EKSEKUTIF

Delapan RS Kolaborasi, Surabaya Genjot Wisata Medis

Pemkot Surabaya meluncurkan Medical Tourism di Balai Kota, targetkan pasien nasional hingga mancanegara dengan ...
EKSEKUTIF

Pentingnya Kolaborasi, Antar Instansi di Ngawi Berbareng Musnahkan Ribuan Pil Koplo

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri kegiatan pemusnahan barang bukti perkara pidana yang telah ...