Rabu
22 Juli 2026 | 10 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sosialisasi Hasil Kongres, Yudha Tekankan Pentingnya Keterlibatan Gen Z dalam Gerak Partai

PDIP-Jatim-Yudha-15122025

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Yudha Sawung Permadhi, menekankan pentingnya keterlibatan pemuda atau Gen Z dalam melaksanakan program-program Partai.

Hal ini disampaikan saat menjadi narasumber kegiatan sosialisasi Hasil Kongres VI, Sikap Politik Partai, dan Program Partai di GOR Desa Balerejo, Kecamatan Kauman, pada Sabtu (13/12/2025).

“Keterlibatan Gen Z dalam Partai akan memberikan warna dan energi baru serta menjadi magnet tersendiri bagi kaum Gen Z pada umumnya,” ujar Yudha.

Ketua PAC Kecamatan Kauman ini mengajak seluruh pengurus dan kader Partai untuk menguatkan semangat gotong royong, saling bahu membahu membumikan ideologi Pancasila dan Trisakti.

Serta terus membersamai dan berjuang bersama dengan kelompok tani, organisasi buruh, dan kelompok-kelompok masyarakat lainnya.

“Kita harus selalu hadir bersama kaum marhaen, bersinggungan kulit, dan berkeringat bersama,” jelasnya.

Yudha meyakinkan kepada kader dan pengurus Partai bahwa 5 mantap Partai, yakni Mantap Ideologi, Mantap Kader, Mantap SDM, Mantap Program dan Mantap Organisasi, akan menjadikan PDI Perjuangan menjadi partai pelopor.

Selain itu, materi sosialisasi harus menjadi haluan sikap Partai, rumusan tindakan Partai, serta semangat menjalankan program-program Partai di Kabupaten Tulungagung.

“Pengurus dan kader harus siap dan sanggup melaksanakan sikap politik Partai dan program Partai yang telah ditentukan dalam Kongres ke VI PDI Perjuangan,” tegasnya.

Untuk diketahui, kegiatan sosialisasi hasil kongres VI, sikap politik, dan program partai merupakan agenda DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam dua sesi, sesi pertama Kecamatan Pagerwojo dan Sendang. Sedangkan sesi kedua Kecamatan Gondang dan Kauman. Peserta kegiatan terdiri atas seluruh pengurus PAC, dan Ketua, Sekretaris, Bendahara (KSB) Ranting. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...